Личная ответственность | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:01
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Сентябрь 2018
Личная ответственность

Даже самая безобидная профессия может негативно сказаться на здоровье. Проблем не возникнет, если соблюдать технику безопасности. На нашем предприятии вопросам охраны труда и безопасности уделяется огромное внимание.

На очередном Дне ОТБ рассматривались результаты деятельности «Белшины» в области охраны труда и промышленной безопасности во втором квартале и за первое полугодие 2018 года, демонстрировались фотоматериалы нарушений требований ОТ, также участники совещания обсудили состояние пожарной безопасности в Обществе, работу общественных инспекторов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства о труде, и многое другое.

Стоит отметить, что во втором квартале этого года случаев производственного травматизма не зарегистрировано, но выявлено два профессиональных заболевания.

Работники службы охраны труда в первом полугодии провели 1001 обследование состояний условий труда: 252 целевых, 743 оперативных, 6 комплексных. Выявлено 1608 нарушений, выдано 655 предписаний и актов, изъято 60 талонов.

Обсуждение результатов деятельности в области охраны труда было основательным и всесторонним, было выработано много рекомендаций, в частности, о направлении на внеочередную проверку знаний в центральную комиссию руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушения требований ОТ; усилении контроля за безопасной эксплуатацией электротранспорта и соблюдением требований пожарной безопасности и многое другое. Неоспорим один факт: все рекомендации направлены на предотвращение травматизма и гибели людей на производстве.

О состоянии пожарной безопасности и противопожарной профилактической работе рассказал начальник бюро по пожарной безопасности ОЧС и ГО Дмитрий Фесько. Так, он сообщил, что по состоянию на первое августа руководителям подразделений вручено 34 предписания, которыми предложено к устранению 304 противопожарных мероприятия. За нарушения норм и правил пожарной безопасности к дисциплинарной ответственности привлечены 7 работников предприятия.

За этот же период проведено четыре семинара-совещания по пожарной безопасности с руководителями и должностными лицами структурных подразделений, два тактико-специальных учения, по программам пожарно-технического минимума обучено 1008 шинников, 828 работников прошли вводный инструктаж...

Во время совещания была проанализирована работа общественных инспекторов, результаты выполнения мероприятий по улучшению условий труда.

Не осталось без внимания и состояние трудовой дисциплины и культуры производства. Во втором квартале 2018 года проведено 39 заседаний советов профилактики, к дисциплинарной ответственности привлечено 403 работника, из них за прогулы без уважительных причин – 41, за распитие спиртных напитков на производстве – 10, за нарушение исполнительской дисциплины – 311...

В целом по предприятию оценочный показатель безопасности во втором квартале 2018 года составил 98,6% при базовом 98,52%.

Необходимо понимать, что безопасность зависит от каждого, а поэтому нужно соблюдать требования в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО