Личная ответственность | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:37
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Сентябрь 2018
Личная ответственность

Даже самая безобидная профессия может негативно сказаться на здоровье. Проблем не возникнет, если соблюдать технику безопасности. На нашем предприятии вопросам охраны труда и безопасности уделяется огромное внимание.

На очередном Дне ОТБ рассматривались результаты деятельности «Белшины» в области охраны труда и промышленной безопасности во втором квартале и за первое полугодие 2018 года, демонстрировались фотоматериалы нарушений требований ОТ, также участники совещания обсудили состояние пожарной безопасности в Обществе, работу общественных инспекторов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства о труде, и многое другое.

Стоит отметить, что во втором квартале этого года случаев производственного травматизма не зарегистрировано, но выявлено два профессиональных заболевания.

Работники службы охраны труда в первом полугодии провели 1001 обследование состояний условий труда: 252 целевых, 743 оперативных, 6 комплексных. Выявлено 1608 нарушений, выдано 655 предписаний и актов, изъято 60 талонов.

Обсуждение результатов деятельности в области охраны труда было основательным и всесторонним, было выработано много рекомендаций, в частности, о направлении на внеочередную проверку знаний в центральную комиссию руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушения требований ОТ; усилении контроля за безопасной эксплуатацией электротранспорта и соблюдением требований пожарной безопасности и многое другое. Неоспорим один факт: все рекомендации направлены на предотвращение травматизма и гибели людей на производстве.

О состоянии пожарной безопасности и противопожарной профилактической работе рассказал начальник бюро по пожарной безопасности ОЧС и ГО Дмитрий Фесько. Так, он сообщил, что по состоянию на первое августа руководителям подразделений вручено 34 предписания, которыми предложено к устранению 304 противопожарных мероприятия. За нарушения норм и правил пожарной безопасности к дисциплинарной ответственности привлечены 7 работников предприятия.

За этот же период проведено четыре семинара-совещания по пожарной безопасности с руководителями и должностными лицами структурных подразделений, два тактико-специальных учения, по программам пожарно-технического минимума обучено 1008 шинников, 828 работников прошли вводный инструктаж...

Во время совещания была проанализирована работа общественных инспекторов, результаты выполнения мероприятий по улучшению условий труда.

Не осталось без внимания и состояние трудовой дисциплины и культуры производства. Во втором квартале 2018 года проведено 39 заседаний советов профилактики, к дисциплинарной ответственности привлечено 403 работника, из них за прогулы без уважительных причин – 41, за распитие спиртных напитков на производстве – 10, за нарушение исполнительской дисциплины – 311...

В целом по предприятию оценочный показатель безопасности во втором квартале 2018 года составил 98,6% при базовом 98,52%.

Необходимо понимать, что безопасность зависит от каждого, а поэтому нужно соблюдать требования в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО