Личная ответственность | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:56
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Сентябрь 2018
Личная ответственность

Даже самая безобидная профессия может негативно сказаться на здоровье. Проблем не возникнет, если соблюдать технику безопасности. На нашем предприятии вопросам охраны труда и безопасности уделяется огромное внимание.

На очередном Дне ОТБ рассматривались результаты деятельности «Белшины» в области охраны труда и промышленной безопасности во втором квартале и за первое полугодие 2018 года, демонстрировались фотоматериалы нарушений требований ОТ, также участники совещания обсудили состояние пожарной безопасности в Обществе, работу общественных инспекторов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства о труде, и многое другое.

Стоит отметить, что во втором квартале этого года случаев производственного травматизма не зарегистрировано, но выявлено два профессиональных заболевания.

Работники службы охраны труда в первом полугодии провели 1001 обследование состояний условий труда: 252 целевых, 743 оперативных, 6 комплексных. Выявлено 1608 нарушений, выдано 655 предписаний и актов, изъято 60 талонов.

Обсуждение результатов деятельности в области охраны труда было основательным и всесторонним, было выработано много рекомендаций, в частности, о направлении на внеочередную проверку знаний в центральную комиссию руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушения требований ОТ; усилении контроля за безопасной эксплуатацией электротранспорта и соблюдением требований пожарной безопасности и многое другое. Неоспорим один факт: все рекомендации направлены на предотвращение травматизма и гибели людей на производстве.

О состоянии пожарной безопасности и противопожарной профилактической работе рассказал начальник бюро по пожарной безопасности ОЧС и ГО Дмитрий Фесько. Так, он сообщил, что по состоянию на первое августа руководителям подразделений вручено 34 предписания, которыми предложено к устранению 304 противопожарных мероприятия. За нарушения норм и правил пожарной безопасности к дисциплинарной ответственности привлечены 7 работников предприятия.

За этот же период проведено четыре семинара-совещания по пожарной безопасности с руководителями и должностными лицами структурных подразделений, два тактико-специальных учения, по программам пожарно-технического минимума обучено 1008 шинников, 828 работников прошли вводный инструктаж...

Во время совещания была проанализирована работа общественных инспекторов, результаты выполнения мероприятий по улучшению условий труда.

Не осталось без внимания и состояние трудовой дисциплины и культуры производства. Во втором квартале 2018 года проведено 39 заседаний советов профилактики, к дисциплинарной ответственности привлечено 403 работника, из них за прогулы без уважительных причин – 41, за распитие спиртных напитков на производстве – 10, за нарушение исполнительской дисциплины – 311...

В целом по предприятию оценочный показатель безопасности во втором квартале 2018 года составил 98,6% при базовом 98,52%.

Необходимо понимать, что безопасность зависит от каждого, а поэтому нужно соблюдать требования в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО