Летние дары на службе красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:34
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Июль 2013
Летние дары на службе красоты

Правильный уход за кожей летом

При ежедневном очищении кожи соблюдайте простые правила: умывайтесь прохладной (или комнатной температуры) водой, исключите использование мыла, после нанесения пенки для умывания или молочка для снятия макияжа не торопитесь сразу смывать их – пятиминутная задержка позволит им лучше растворить все загрязнения. Скрабы и маски для лица применяйте не чаще раза в неделю, а такие процедуры как пилинг, отбеливание кожи и чистка лица летом вообще не рекомендуются. Дело в том, что верхний слой кожи (эпидермис) является защитником от вредного воздействия ультрафиолета, а перечисленные процедуры нарушают его, даже могут появиться пигментные пятна.

Лето – время свежих ягод, фруктов и овощей и надо использовать их по максимуму, чтобы подпитать кожу необходимыми витаминами. Так, огурец тонизирует и осветляет: кусочек огурца толщиной примерно 3 см залейте в чашке лимонным соком. Дайте настояться в течение часа и затем протрите этим настоем лицо. Умываться после этой процедуры желательно не раньше, чем через полчаса. Если кожа блестит и потеет, просто почаще протирайте ее огуречным соком. Эффект не заставит себя долго ждать.

Арбузный сок способствует предотвращению дряблости кожи, возвращает ей упругость. Можно заморозить арбузный сок, предварительно добавив в него экстракт элеутерококка или женьшеня. Кусочком полученного льда протирайте лицо по массажным линиям. Умывайться после этого можно через 15­20 минут.

Лидер по количеству витаминов – виноград. При любой возможности протирайте соком свежих ягод не только лицо и шею, но и кожу рук.

Самый богатый состав минералов, необходимых коже, содержится в малине. И сейчас самое время побаловать себя такой маской.

При солнечном ожоге нанесите на пострадавшие участки кожи абрикосовую мякоть.

Великолепным освежающим и омолаживающим действием обладает «Парижская маска»: на очищенное лицо на 15­20 минут нанесите слой из листьев квашеной капусты, смойте холодной водой.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО