Летние дары на службе красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:46
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Июль 2013
Летние дары на службе красоты

Правильный уход за кожей летом

При ежедневном очищении кожи соблюдайте простые правила: умывайтесь прохладной (или комнатной температуры) водой, исключите использование мыла, после нанесения пенки для умывания или молочка для снятия макияжа не торопитесь сразу смывать их – пятиминутная задержка позволит им лучше растворить все загрязнения. Скрабы и маски для лица применяйте не чаще раза в неделю, а такие процедуры как пилинг, отбеливание кожи и чистка лица летом вообще не рекомендуются. Дело в том, что верхний слой кожи (эпидермис) является защитником от вредного воздействия ультрафиолета, а перечисленные процедуры нарушают его, даже могут появиться пигментные пятна.

Лето – время свежих ягод, фруктов и овощей и надо использовать их по максимуму, чтобы подпитать кожу необходимыми витаминами. Так, огурец тонизирует и осветляет: кусочек огурца толщиной примерно 3 см залейте в чашке лимонным соком. Дайте настояться в течение часа и затем протрите этим настоем лицо. Умываться после этой процедуры желательно не раньше, чем через полчаса. Если кожа блестит и потеет, просто почаще протирайте ее огуречным соком. Эффект не заставит себя долго ждать.

Арбузный сок способствует предотвращению дряблости кожи, возвращает ей упругость. Можно заморозить арбузный сок, предварительно добавив в него экстракт элеутерококка или женьшеня. Кусочком полученного льда протирайте лицо по массажным линиям. Умывайться после этого можно через 15­20 минут.

Лидер по количеству витаминов – виноград. При любой возможности протирайте соком свежих ягод не только лицо и шею, но и кожу рук.

Самый богатый состав минералов, необходимых коже, содержится в малине. И сейчас самое время побаловать себя такой маской.

При солнечном ожоге нанесите на пострадавшие участки кожи абрикосовую мякоть.

Великолепным освежающим и омолаживающим действием обладает «Парижская маска»: на очищенное лицо на 15­20 минут нанесите слой из листьев квашеной капусты, смойте холодной водой.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО