Лечение холодом | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:46
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Сентябрь 2020
Лечение холодом

Криотерапия – уникальный терапевтический метод воздействия экстремально низкими температурами (до минус 40 градусов) известен со времен Гиппократа и Авиценны как эффективный метод уменьшения боли и активности заболеваний воспалительного характера.

Изучение целебных свойств холода легло в основу нового направления – криотерапии, основанной на использовании дейс­твия сверхнизких температур на систему терморегуляции человека.

Рады сообщить, что на базе санатория «Шинник» работает немецкая установка локальной криотерапии Zimmer Сгуо-6.

При проведении процедуры холодный воздух охлаждает кожные покровы пациента до нуля градусов. Это приводит к локальной перестройке организма и обеспечивает лечебный эффект.

С помощью этой установки вы сможете пройти полноценный курс оздоровления, укрепить здоровье и избавиться от давно накопившихся проблем с суставами и кожей. Локальный холод способствует выведению лишней жидкости из тканей организма, оказывает мощный обез­боливающий и противовоспалительный эффекты, обеспечивает регенерацию (восстановление, заживление) органа, на который направлено лечение, способствует расслаблению мышечной системы, повышает эластичность кожи, имеет антицеллюлитный эффект.

Мы поможем при воспалительных заболеваниях суставов (ревматоидном, подагрическом, псориатическом артрите и т.д.), дегенеративных заболеваниях суставов (остеоартрозах I – IV стадий); заболеваниях и травмах мягких ткaней, связок, сухожилий, суставов и костей, в том числе свежих спортивных травмах; порезах верхних и нижних конечностей, мигрени, невралгии, состоянии после нарушения мозгового кровообращения; ранах, ожогах, трофических язвах, пролежнях, рожистом воспалении, в послеоперационный период; воспалительных болезнях кожи, угревой сыпи, розацеи, себореи, атопическом дерматите...

За назначением новой и эффективной процедуры обращайтесь к врачам санатория «Шинник» в кабинеты 114 (тел.: 411-103), 38 (тел.: 709-016).

Ирина КОТ,
врач-физиотерапевт санатория.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО