Лечение холодом | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:20
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Сентябрь 2020
Лечение холодом

Криотерапия – уникальный терапевтический метод воздействия экстремально низкими температурами (до минус 40 градусов) известен со времен Гиппократа и Авиценны как эффективный метод уменьшения боли и активности заболеваний воспалительного характера.

Изучение целебных свойств холода легло в основу нового направления – криотерапии, основанной на использовании дейс­твия сверхнизких температур на систему терморегуляции человека.

Рады сообщить, что на базе санатория «Шинник» работает немецкая установка локальной криотерапии Zimmer Сгуо-6.

При проведении процедуры холодный воздух охлаждает кожные покровы пациента до нуля градусов. Это приводит к локальной перестройке организма и обеспечивает лечебный эффект.

С помощью этой установки вы сможете пройти полноценный курс оздоровления, укрепить здоровье и избавиться от давно накопившихся проблем с суставами и кожей. Локальный холод способствует выведению лишней жидкости из тканей организма, оказывает мощный обез­боливающий и противовоспалительный эффекты, обеспечивает регенерацию (восстановление, заживление) органа, на который направлено лечение, способствует расслаблению мышечной системы, повышает эластичность кожи, имеет антицеллюлитный эффект.

Мы поможем при воспалительных заболеваниях суставов (ревматоидном, подагрическом, псориатическом артрите и т.д.), дегенеративных заболеваниях суставов (остеоартрозах I – IV стадий); заболеваниях и травмах мягких ткaней, связок, сухожилий, суставов и костей, в том числе свежих спортивных травмах; порезах верхних и нижних конечностей, мигрени, невралгии, состоянии после нарушения мозгового кровообращения; ранах, ожогах, трофических язвах, пролежнях, рожистом воспалении, в послеоперационный период; воспалительных болезнях кожи, угревой сыпи, розацеи, себореи, атопическом дерматите...

За назначением новой и эффективной процедуры обращайтесь к врачам санатория «Шинник» в кабинеты 114 (тел.: 411-103), 38 (тел.: 709-016).

Ирина КОТ,
врач-физиотерапевт санатория.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО