Ладные шины | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:13
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Февраль 2015
Ладные шины

В нашем акционерном обществе на постоянной основе ведется работа по расширению ассортимента шин, поставляемых на автопредприятия. И как нас проинформировал заместитель начальника УРП Сергей Иванович ГУРИНОВИЧ, «Белшина» добивается в этом положительных результатов.
Так, наше предприятие номинировано поставщиком шин для комплектации автомобиля «LADA Vesta», запуск которого в серийное производство на «АВТОВАЗе» состоится в ноябре 2015 года. Поставка первых пятисот шин размера 185/65R15 модели Бел-280 планируется в феврале – марте текущего года.
Кроме того, совместно с представителями Волжского автозавода практически завершены испытания шин брендовой линейки «Аrtmotion» – 175/65R14 Бел-264, 185/60R14 Бел-256 и 185/65R14 Бел-254, которые планируются к установке на автомобили «LADA Granta», «LADA Kalina», «LADA Priora» в первом квартале 2015 года.
С положительным результатом в ОАО «КАМАЗ» проведены испытания шины 425/85R21 Бел1260 и уже поставлена партия шин для проведения опытно-промышленной сборки и установки на автомобили.
В плановом режиме со специалистами СЗАО «БелДжи» проводится работа по локализации сборочного производства и комплектации автомобилей «GEELY» нашими шинами. В первом квартале 2015 года планируется поставка партии шин 195/65Р15 Бел-119 (Бел-261) для установки на автомобили «Zotye Z-300».
Для проведения испытаний будут поставлены новые шины 14.00R20 Бел-248 и в адрес ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ».
На основании положительных результатов испытаний широкопрофильных шин 710/70Р42 Бел-175, 600/65Р34 Бел-165 осуществляется их поставка на комплектацию энергонасыщенных тракторов МТЗ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО