Кушай – никого не слушай | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:00
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Март 2018
Кушай – никого не слушай

Кто с большей заботой относится к рабочим нашего предприятия, чем всегда приветливые, улыбчивые работницы наших столовых? И поэтому в преддверии женского дня мы побывали в столовой №1 завода КГШ и размещенном над ней кондитерском участке. Об этой столовой на предприятии ходит множество хвалебных отзывов. Мы лично убедились, что все они – правда чистой воды.

Повар 4-го разряда Елена Викторовна ШАМШУР родом из Борисова, а работает в этой столовой уже 5 лет. В прошлом году на «Белшине» проходил конкурс поваров, в котором наша собеседница заняла 3-е место. Готовить Елена любила всегда, и считает, что делать это надо обязательно с душой.

– Я думаю, что не достаточно научиться правильно смешивать ингредиенты. Нужно готовить блюда с интересом и любовью. Тогда это чувствуется, и наши посетители это ценят. Нам часто оставляют приятные отзывы и мы очень стараемся держать марку. Хочется, чтобы к нам в столовую на обед приходило как можно больше людей. Многих мы уже знаем, есть те, кто постоянно ходит только к нам.

У нас каждый день очень разнообразное меню: рыбные, мясные, куриные блюда, выпечка, супы, салаты. Наши посетители больше всего любят запеченные и куриные блюда. А еще у нас постепенно происходит замена устаревшего оборудования, недавно поменяли все мойки.

Елена Викторовна отмечает, коллектив столовой очень дружный. Здесь всегда готовы помочь друг другу. А работать в такой атмосфере и заниматься любимым делом – вдвойне приятно.

В связи с приближающимся праздником 8 Марта Елена поздравила прекрасную половину человечества:

– Хочу пожелать всем радости, улыбок, весеннего настроения, и, конечно, здоровья.

Над обеденным залом столовой размещен кондитерский цех, куда можно найти дорогу по одному только аромату выпечки. Здесь работают, наверное, самые жизнерадостные женщины нашего предприятия. Создатели «гормонов счастья» в виде булочек, пирожных, тортов, не жалеют сил, мастерства и фантазии, чтобы пирожные, и тортики ежедневно были в ассортименте наших буфетов и столовых, радовали шинников.

Начальник кондитерского участка Тамара Викторовна ЛЕДЯН посвятила своему делу около 40 лет.

– Мы изготавливаем очень много изделий: большой ассортимент пирожных, суфлейных, бисквитно-кремовых и песочных тортов, булочек и много другой выпечки. И наш товар действительно пользуется спросом. Большой плюс нашей продукции в том, что мы готовим только из натуральных продуктов без каких-либо добавок. У нас можно заказать торт, пирог, каравай или любое другое кондитерское изделие. А рассчитаться за покупку можно и наличными, и в счет заработной платы, и по карточке.

К 8 Марта многие мужчины обращаются в кондитерский участок, чтобы порадовать сладкими угощениями своих коллег-женщин. Кондитеры шутят, что по весу торта могут определить, сколько девушек работает в отделе. Всем женщинам Тамара Викторовна желает здоровья, успехов и, конечно, побольше сладостей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО