Кушай – никого не слушай | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:23
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Март 2018
Кушай – никого не слушай

Кто с большей заботой относится к рабочим нашего предприятия, чем всегда приветливые, улыбчивые работницы наших столовых? И поэтому в преддверии женского дня мы побывали в столовой №1 завода КГШ и размещенном над ней кондитерском участке. Об этой столовой на предприятии ходит множество хвалебных отзывов. Мы лично убедились, что все они – правда чистой воды.

Повар 4-го разряда Елена Викторовна ШАМШУР родом из Борисова, а работает в этой столовой уже 5 лет. В прошлом году на «Белшине» проходил конкурс поваров, в котором наша собеседница заняла 3-е место. Готовить Елена любила всегда, и считает, что делать это надо обязательно с душой.

– Я думаю, что не достаточно научиться правильно смешивать ингредиенты. Нужно готовить блюда с интересом и любовью. Тогда это чувствуется, и наши посетители это ценят. Нам часто оставляют приятные отзывы и мы очень стараемся держать марку. Хочется, чтобы к нам в столовую на обед приходило как можно больше людей. Многих мы уже знаем, есть те, кто постоянно ходит только к нам.

У нас каждый день очень разнообразное меню: рыбные, мясные, куриные блюда, выпечка, супы, салаты. Наши посетители больше всего любят запеченные и куриные блюда. А еще у нас постепенно происходит замена устаревшего оборудования, недавно поменяли все мойки.

Елена Викторовна отмечает, коллектив столовой очень дружный. Здесь всегда готовы помочь друг другу. А работать в такой атмосфере и заниматься любимым делом – вдвойне приятно.

В связи с приближающимся праздником 8 Марта Елена поздравила прекрасную половину человечества:

– Хочу пожелать всем радости, улыбок, весеннего настроения, и, конечно, здоровья.

Над обеденным залом столовой размещен кондитерский цех, куда можно найти дорогу по одному только аромату выпечки. Здесь работают, наверное, самые жизнерадостные женщины нашего предприятия. Создатели «гормонов счастья» в виде булочек, пирожных, тортов, не жалеют сил, мастерства и фантазии, чтобы пирожные, и тортики ежедневно были в ассортименте наших буфетов и столовых, радовали шинников.

Начальник кондитерского участка Тамара Викторовна ЛЕДЯН посвятила своему делу около 40 лет.

– Мы изготавливаем очень много изделий: большой ассортимент пирожных, суфлейных, бисквитно-кремовых и песочных тортов, булочек и много другой выпечки. И наш товар действительно пользуется спросом. Большой плюс нашей продукции в том, что мы готовим только из натуральных продуктов без каких-либо добавок. У нас можно заказать торт, пирог, каравай или любое другое кондитерское изделие. А рассчитаться за покупку можно и наличными, и в счет заработной платы, и по карточке.

К 8 Марта многие мужчины обращаются в кондитерский участок, чтобы порадовать сладкими угощениями своих коллег-женщин. Кондитеры шутят, что по весу торта могут определить, сколько девушек работает в отделе. Всем женщинам Тамара Викторовна желает здоровья, успехов и, конечно, побольше сладостей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО