Кулинарный талант | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:40
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Февраль 2021
Кулинарный талант

Поступки говорят о человеке многое, а талантливую личность характеризуют еще и ее работы. Сегодня поговорим с машинистом насосных установок цеха ПВС ЗСКГШ Юлией Васильевной Викторчик о жизни и увлечениях.

– Юлия, давайте знакомиться, расскажите о себе.
– Я тружусь на предприятии без малого 25 лет. У меня две замечательные дочки Дарья и Полина (старшая уже вышла замуж), любимый муж Сергей Иванович и домашний питомец – кокер-спаниель Лакки, которого мы нежно назы­ваем Лакотуся. О четвероногом друге мечтала младшая дочка, и пять лет назад мы завели собаку. Лакки – всеобщий любимец, он очень ласковый и большой ревнивец, не переносит одиночества и гавкает только тогда, когда чувствует незнакомцев на лестничной площадке.

– А как разделены обязанности по уходу за Лакки?
– Выгуливаем нашего любимца три раза в день. Обычно эти обязанности делят между собой муж и дочь. Знаете, как бывает обычно, кто меньше всего хочет заводить домашнее животное, тот больше всего впоследствии его и любит, у нас это папа. Лакки очень любит прогулки на свежем воздухе, сам подносит ошейник и поводок, обувь для нас. Перед тем как купить собаку, мы серьезно разговаривали с дочкой об ответственности, которая ложится на нее по уходу за питомцем.

– Расскажите о вашем кулинарном увлечении.
– Выпечкой занимаюсь давно, как только вышла замуж. Тогда все рецепты хозяйки бережно записывали в тетрадки. Сейчас в поисках новых рецептов помогает Интернет. Раньше совсем просто украшали торты и пироги, использовали для этого мармелад, сахарную пудру, фрукты и ягоды, сейчас хочется чего-то нестандартного и яркого, поэтому изучаю опыт других хозяек и перенимаю лучшее.

– Поделитесь любим рецептом с читателями.
– Младшая дочь очень любит торт «Рыжик», поэтому часто балую родных именно им. Пользуюсь старым проверенным годами рецептом. Им со мной поделились более двух десятков лет назад работницы нашего цеха.
Для приготовления «Рыжика» нужно взять 100 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин или спред), растопить его, добавить две столовые ложки меда либо варенья, стакан сахара. Затем ставим все на плиту на средний огонь, когда масса закипит, добавляем в нее чайную ложку соды. После того, как основа для теста приобретет золотистый оттенок, снимаем ее с огня и охлаждаем, затем вбиваем два яйца и добавляем три стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Его хватает на восемь коржей. Пекутся они очень быстро. Коржи я промазываю сметанным кремом. Для этого взбиваю сметану с сахарной пудрой и ванилином. Первоначально использовала заварной крем, но здесь стоит ориентироваться на личные предпочтения, главное в кулинарии – найти свою золотую серединку.

А чтобы не быть голословными, предлагаем взглянуть на фотографии бесподобно красивых тортов нашей собеседницы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила героиня материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО