К.С.Варава: «Юность» подарила ей яркую, искрометную и зажигательную юность | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:51
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Сентябрь 2022
К.С.Варава: «Юность» подарила ей яркую, искрометную и зажигательную юность

Начальнику ОТК по механическому заводу УТК Кристине Сергеевне ВАРАВЕ «Юность» подарила яркую, искрометную, зажигательную юность. Речь идет о знаменитом не только в нашем городе заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь народном ансамбле танца «Юность» Дворца искусств, в котором гостья нашей рубрики танцевала с 8-ми до 25 лет.


По словам нашей собеседницы, уклон в ансамбле был сделан на народные танцы: белорусские – от лирических до зажигательной «Лявонихи», русские, украинские, болгарские, цыганские, испанские. Можно сказать, что посредством танца Кристина познавала культуру народов мира. Ну и, конечно же, коллектив много путешествовал. «Юность» была частым гостем в братской России, посетила Болгарию, Латвию, много гастролировала по родной Беларуси. Памятным для нашей героини стал 2015 год, когда коллектив представлял Могилевскую область на инаугурации Президента Респуб­лики Беларусь.

С особой теплотой вспоминает наша гостья выступления в составе танцевального коллектива на Днях химика. Это было еще до того, как Кристина пришла трудиться на предприятие.

– У шинников ведь очень тяжелая работа, и они ценят искусство, – с теплотой говорит девушка и добав­ляет, – у меня, к слову, на предприятии работают папа и родной брат.

Кристина участвовала в различных культурных мероприятиях, проводимых на «Белшине». Ей запомнился КВН 2013 года. А на одном из культурных мероприятий, проводимых на главной сцене «Белшины», она плясала «Калинку» и заняла второе место.


Наша гостья отдала много лет занятиям танцем, и мы спросили, как это повлияло на девушку.

– Руководитель «Юности» Сергей Васильевич Лукашевич научил нас выдержке и терпению, – немного подумав, ответила девушка. – К тому же учтите, что темповые танцы – это большая физическая нагрузка, где-то реа­льно приходилось терпеть. Ну и, безусловно, танец подарил мне особенную грацию, красивую осанку, пластику. Танец дарит настроение, – улыбает­ся Кристина, – а поскольку я подвижный человек, то мне по душе заводные танцы. Нравились и восточные, но оказалось, что это не мое, все же для меня ближе народная хореография.

Так и идет грациозно по жизни эта красивая девушка и прекрасный человек, а танец – это всего лишь прекрасное продолжение судьбы.

Владимир ШЛОМАН
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО