Кристина Варава: величественный декабрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:26
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Декабрь 2023
Кристина Варава: величественный декабрь

Робкий свет, падающий из потолочного окна, выхватывает из полумрака мягкие линии обнаженных плеч. Игривый разрез черного платья в пол даже не пытается замаскировать ножку в ярко-алой туфельке (на то он, собственно, и разрез). ­Уверенный и вместе с тем мечтательный взгляд – просто многотомник для тех, кто умеет читать взгляды.


Мы в последний раз переворачиваем страницу корпоративного календаря-2023 для того, чтобы познакомиться с начальником ОТК по МЗ УТК и девушкой декабря Кристиной Варавой.

– О кастинге для этого проекта узнала из соцсети. Отправила фото и в суете трудовых будней совсем забыла об этом. Напомнил звонок из отдела рекламы, который сообщил: «Поздравляем, вы одна из 12-ти «месяцев»!

Родственники, друзья и коллеги Кристины присое­динились к поздравлениям. При этом никто из них не удивился такой новости.

– Я по возможности стараюсь принимать участие в различных конкурсах и спортивно-массовых мероприятиях, которые проводятся на «Белшине». Да и творческое «наследие» не прошло бесследно: я ведь до 25 лет танцевала в ансамбле «Юность». В общем, я всегда за любой движ.

Двигаться в этот раз приш­лось в неведомом направлении. Ну, почти. Кристина рассказала, что опыт участия в профессиональных фотосъемках у нее имеется, но по большей части с тематическим уклоном: она не раз снималась для портфолио и афиш «Юности». Да, и еще: в одном из изданий к юбилею «Белшины» можно отыскать фото детского коллектива «Бобренок», и одной из «бобрят» была совсем еще юная Кристина.

Выбранный для календаря образ – это действительно было волшебное перевоплощение, в точности такое, как происходит в новогодней сказке.

– Так уж сложилось, что в гардеробе у меня преобладают вещи спортивного или делового стиля: строгость на работе, удобство в повседневной жизни. Вечерние платья получается «выгулять» очень нечасто, поэтому те, что есть у меня, не столь торжественные, а ближе к casual. Но фотограф увидела меня именно такой – не бизнесвумен, не fitness girl, а изящной, женственной, таинственной незнакомкой. Я подхватила идею. Более того, подумала: надо «поселить» в гардеробе хотя бы одно платье в пол.

Местом воплощения фантазии стали интерьеры ЗСКГШ (которые в прошлом году уже устали удивляться внезапным визитам девушек в вечерних и коктейльных платьях). Фотохудожник и модель поработали в нескольких локациях, затем выбрали это фото.

– Фотограф, кстати, по секрету шепнула, что работала со мной дольше всех. Не знаю, комплимент ли это… Но процесс меня увлек, это точно. Не каждый день поя­вляется шанс продефилировать по заводу в вечернем платье. И, конечно, результат. По-моему, очень эффектно получилось. Фото сдержанное, лаконичное, но отлично раскрывает женственность образа. Я здесь, как говорится, лицо заинтересованное, но родные и близкие были приятно удивлены. Многие говорили: «Мы тебя даже не узнали, пока не прочитали подпись».

Вообще, вся история с календарем: кастинг, съемки, ожидание результата – стала значимым событием в жизни Общества. Хотелось бы, чтобы эта практика получила продолжение. Ведь на нашем предприятии трудится много прекрасных девушек и женщин.

Декабрь – время подведения итогов уходящего года и прикидки (хотя бы черновой) планов на будущее. Воп­росы насчет этого по умолчанию адресуем девушке декабря.

– В этом году в жизни ­моей семьи произошли два важных события: в апреле родился младший сын Роман, а 1 сентября его брат Максим пошел в первый класс. Год однозначно выдался памятным. Планы? Продолжаю находиться в декретном отпуске. Хлопотно, но радостно. Использую это время для своего рода перезагрузки. Вот «перезагружусь» как следует и непременно вернусь на нашу «Белшину», с новыми силами и новыми идеями!

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО