Кристина Суровьева: «Главное мое правило – выполнять задание на совесть» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:16
09.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Январь 2024
Кристина Суровьева: «Главное мое правило – выполнять задание на совесть»

Лаборант химического анализа сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ Кристина СУРОВЬЕВА с будущей профессией определилась еще в школьные годы. Все началось на уроках химии... Затем она обучилась специа­льности «химик-технолог» в БГМТК и решила: трудиться пойдет на «Белшину». Проходную Общества переступила в 2021 году. В обязанности шинницы входит анализ сырья, он выполняется строго по ­ГОСТам. Работа не монотонная, специалисты сектора проводят большое количество испытаний сырья.


– На каждое испытание есть свой ТНПА, в котором прописаны требования к нему, последовательность дейс­твий и формулы для расчета результатов, – делится собеседница. – От нас зависит, чтобы на производство не поступило сырье несоответствующее требованием предприятия. Вся ответс­твенность за выпуск качес­твенной продукции начинае­тся здесь.

За два года работы на предприятии Кристина повысила свой профессиональный уровень с 2-го разряда до 6-го. Также стала бригадиром, при необходимости заменяет инженера – специфика этой профессии ей известна хорошо.

– Мне моя работа нравится, хожу сюда с удовольст­вием. Считаю, ЦЗЛ – лучшее место. Мне хочется трудиться, все получается. К каждой задаче подхожу ответственно, главное мое правило – выполнять задание на совесть. Лаборант химического анализа Елена Батракова обучает меня еще одной профессии – препаратор. Он готовит растворы для проведения анализов, устанавливает коэффициенты растворов, которые учитываются при подсчете результатов.

У нас хороший молодой коллектив, мы всегда друг за друга. Все девочки пришли после БГТМК, в том числе и моя начальница Елена Матюшкова. Нам с ней очень повезло. Она всегда за нас. Очень любит свою работу, интересуется нашими делами, постоянно что-то новое изучает, к ней можно обратиться по любому вопросу, – говорит Кристина. – Я рада, что попала именно сюда. И подружку нашла здесь – Софию Чубарову. Мы учились в одном колледже, работаем в одной смене. В свободное от работы время гуляем, ездим в различные пое­здки, в том числе и от «Белшины».

И в общественную жизнь предприятия Кристина Суровьева вливается: попробовала свои силы в сандружине, посещала резиденцию Президента...

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО