Креатив на службе производства | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:32
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Декабрь 2017
Креатив на службе производства

Отдел главного конструктора мехзавода – это своего рода творческая лаборатория, где специалисты высочайшего класса выдают креативные идеи и воплощают их в жизнь. Здесь выполняют самые сложные задания, непременно добиваясь высоких показателей в своем нелегком, но таком важном деле. А потому не случаен и наш интерес к работе данного структурного подразделения.

О новых разработках для технологических заводов Общества нам рассказал главный конструктор-начальник отдела главного конструктора механического завода Ю.В.БУЛЫЧЕВ.

– У нас разноплановая работа. Мы, как говорится, держим руку на техническом пульсе «Белшины».

В частности, сейчас завершаются работы по созданию конструкторской документации по модернизации подъемно-транспортной системы для завода крупногабаритных шин. Ее модернизация идет в рамках разработки и освоения серийного производства ЦМК шин 25-29 дюймов.

На очереди оснастка для этих ЦМК шин. Отмечу, что часть оборудования закупается, а часть проектируется и производится на механическом заводе собственными силами. Это системы хранения сборочных барабанов, телеги для перемещения грузов, различные загрузчики.

На заводе сверхкрупногабаритных шин продолжаются работы в рамках инвестиционного проекта по созданию производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Так, сейчас мы заканчиваем разрабатывать конструкторскую документацию энергетической установки в цех ПВС. Также завод СКГШ заказал площадки для обслуживания и осмотра готовых мега-шин.

Для ЗМШ уже разработана конструкторская документация по модернизации гребенки прессов. Словом, мы работаем в напряженном режиме, – подытожил Юрий Владимирович.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО