Красота на подходе | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:45
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 24 Ноябрь 2018
Красота на подходе

Грядет знаковое событие. На нашем предприятии 21 декабря пройдет 3-й конкурс красоты «Мисс «Белшина-2018». Его организаторами выступили профсоюзный комитет Общества совместно с комиссией по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина».

На прошлой неделе прошли просмотры и отборы, а также организационные собрания участниц, а на этой – красавицы «Белшины» приступили к репетициям дефиле под руководством организатора и режиссера конкурса, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода КГШ А.А.Попковой. Кстати, Алла Алексеевна была организатором и режиссером двух предыдущих конкурсов красоты на нашем предприятии:

– Первый конкурс проходил во Дворце искусств в 2006 году. За корону боролись 11 участниц. Победу одержала Анна Рожанская. Второй конкурс состоялся спустя четыре года и тоже во Дворце искусств. Хотела бы отметить, что в состав жюри конкурса входил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а ныне генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Валентинович Карпяк. «Мисс «Белшина-2010» стала Татьяна Девятникова. Предыдущие конкурсы имели большой резонанс, причем не только на предприятии. О них писали и городские СМИ. Надеюсь, что и этот конкурс подарит и участницам, и зрителям много памятных моментов.

На сегодня принять участие в конкурсе изъявили желание 12 шинниц. Об этапах финальной части конкурса мы, исходя из соображений интриги, пока умолчим, но слегка приподнимем завесу тайны и скажем, что девушки, кроме прочего, будут состязаться в творческом конкурсе, демонстрируя свои таланты. Это может быть вокально-инструментальное исполнение, танец, театральная миниатюра, разговорный жанр... Конкурс «Мисс «Белшина-2018» планируется провести 21 декабря в актовом зале АИКа.

Мы пообщались с одной из участниц конкурса красоты, инженером-конструктором КТО ЗКГШ Анной Ковальчук и спросили, что подвигло ее принять участие в соревновании красавиц.

– Я по натуре робкий человек и решила выйти из зоны комфорта, чтобы доказать себе, что я могу участвовать в подобных конкурсах. Ведь чтобы чего-то добиться, нужно дерзать. Хочу отметить, что меня поддержал мой коллектив, девочки, с которыми я работаю. С нетерпением жду начала репетиций к конкурсу и само шоу. Уверена, что будет очень интересно.

Что ж, 21 декабря мы узнаем имя победительницы третьего конкурса «Мисс «Белшина-2018». Праздник красоты приближается.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО