Красота из старого железа | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Июнь 2024
Красота из старого железа

Семь лет назад накануне Нового года на прилегающей к предприя­тию территории, вдоль дороги, появились три каркаса в форме шин. Украсившись праздничными гирляндами, несколько недель они порадовали глаз прохожим и прое­зжающим мимо и… убыли на склад до следующей зимы. Так повторялось из года в год: долгие месяцы складского заключения и короткая новогодняя амнистия.


И вот сейчас стараниями начальника хозяйственного цеха Михаила Черных временные праздничные украшения превратились в полноценные архитектурные формы с постоянной стацио­нарной пропиской.

– Однажды я подумал: а зачем их убирать? Можно же облагородить и оставить, – рассказывает Ми­хаил Сергеевич. – Соорудить подставку, украсить искусственной газонной травой и оснастить светящейся рекламой. С этой идеей пришел к генеральному директору, сделав акцент на том, что нашей рекламы рядом с «Белшиной» практически нет. Описал подробно, что и как хочу реализовать. И получил одобрение.

Но осуществить задуманное оказалось непросто. Одной только искусственной травы потребовалось с полтонны! По нюансам украшения начальник хозцеха посоветовался с творческим человеком – начальником бюро дизайна протектора и боковины шин ИТЦ Анатолием Готовчиком. А по светящейся рекламе внутри объе­ктов – с начальником отдела рекламы управления маркетинга Ольгой Дубинчик. Начальник цеха электроснабжения Павел Роскач организовал подключение электричества.

Главную же работу – трудную и кропотливую – сделали сотрудники хозцеха: Андрей Есаков, Дмитрий Кирилев, Игорь Аббакумов. Плюс ко всему клумбу под самой большой шиной – той, что ближе к АИКу – облагородили цветами. Получилось красиво, уместно и патриотично.

Вот яркий пример того, как на основе старого железа можно сделать что-то новое, оригинальное. И вместе с тем красиво себя прорекламировать.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО