Красота – когда чистота | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:23
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Апрель 2018
Красота – когда чистота

Вот и наступила долгожданная весна, и пришло время провести генеральную уборку улиц, парков, территорий предприятий… В рамках традиционной весенней уборки в нашем городе и области объявлен месячник по санитарной очистке и уборке территорий.

Власти призывают жителей проявить активность и присоединиться к мероприятиям месячника по наведению порядка на объектах жилищного фонда, на территориях производственной, социальной сферы и прилегающих к ним участках, на стройплощадках, на улицах, в скверах и парках.

Коллектив нашего предприятия активно включился в наведение порядка на своих объектах. Как сообщил начальник хозяйственного цеха «Белшины» Михаил Сергеевич Черных, благоустройство и наведение порядка на территории предприятия идет полным ходом: производится обрезка деревьев, удаление омелы, сгребание иглицы и опавшей листвы.

Работники РСЦ восстанавливают ступени лестницы в здание АСУПа и ступени лестницы тыльной стороны АИКа. Также запланированы работы по покраске урн, лавочек, бордюров, заборов и ограждений стоянок; нанесению разметки на парковке за зданием АИКа; замене тротуарной плитки возле центральной проходной; ремонту подпорных стенок центральной аллеи…

Впереди еще много работы. К примеру, завтра шинники выйдут на традиционный весенний субботник, чтобы внести свой вклад в поддержание чистоты и порядка на своей малой родине. А на май запланированы мероприятия по озеленению территории «Белшины». Важно не только во время месячника по санитарной очистке и уборке территорий Бобруйска навести порядок, но и сохранить его, ведь намного приятнее жить, работать и отдыхать в чистоте.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО