Космос шинного производства | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:05
30.06.2022

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Октябрь 2021
Космос шинного производства

В пятидесятилетней истории нашего предприятия особое место занимает период 2014-2015 годов. В это время в подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин проходили поистине исторические события. Ну, посудите сами, 10 июля 2014 года на предприятие прибыло суперсовременное немецкое оборудование и был распакован первый ящик. А уже 16 июля установлен на эстакаду первый из четырех немецкий резиносмеситель. Ну а 23 марта 2015 года на новом оборудовании подготовительного цеха были выпущены три первые заправки резиновой смеси, рассчитанной на выпуск комплектующих деталей протектора шины. В том же году были запущены в эксплуатацию все четыре новых резиносмесителя.

Как рассказывал газете «Шинник» тогдашний начальник подготовительного цеха Анатолий Максимович Грищенко, была проведена поистине титаническая работа, которая не прекращалась ни днем, ни ночью. Во-первых, был выполнен демонтаж старого оборудования, заложены фундаменты под новые резиносмесители, произведен их монтаж, пусконаладочные работы, обучение персонала...

И титанические усилия оправдали себя сторицей. По словам Анатолия Максимовича, производство резиновой смеси стало высокотехнологичным процессом под контролем современной системы автоматизации. По его словам, «это был космос в изготовления резиновых смесей и в целом шинного производства». С тех пор подготовительный цех ЗСКГШ работает на нужды заводов СКГШ, КГШ и массовых шин, выпуская на новом оборудовании высококачественные резиновые смеси.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
А вы знали, что?
А вы знали, что?

Мороженое – самый популярный вид десерта в мире.

Первый рецепт лакомства описан в китайской книге «Ши-кинг» в XI веке.

Существует необычный десерт – жареное мороженое.

Наполеон страдал пристрастием к потреблению мороженого.

Канадцы создали мороженое весом 25 тонн.

Каждый год в мире съедают более15 миллиардов литров мороженого.

В России из мороженого создали снеговика.

Профессиональные дегустаторы мороженого применяют для пробы золотую ложку.

В мире есть более 700 видов мороженого.

Существует мороженое для собак.

В летний период каждые 3 секунды во всем мире продают порцию мороженого.

В Мексике это лакомство принято посыпать острым перцем.

Шоколадный сироп – самый популярный сладкий соус для мороженого.

Самое популярное мороженое – ванильное.

Источник: 100-фактов.ру

О, клубника!..
О, клубника!..

Семена у клубники расположены не внутри плода, а снаружи.

На каждой ягоде находится место примерно для 200 семян.

Клубника покрыта настолько нежной кожицей, что ее можно мыть только непосредственно перед употреблением.

В 100 граммах клубники содержится 98% суточной нормы витамина С.

Клубнику выращивают во всех уголках земного шара, кроме полюсов и Австралии.

Первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н.э.

В одном из бельгийских городов есть музей, целиком посвященный клубнике.

Клубника может быть не только красной, но и белой.

В древности клубнику прописывали как лекарство от самых разных недугов.

Клубника белого цвета с красными косточками по вкусу напоминает ананас.

В некоторых странах принято мариновать зеленую клубнику и употреблять вместо маринованных огурцов.

Клубнику можно не только есть сырой или в виде сладкого варенья, но также добавлять ее к птице, морепродуктам, сыру, или даже обжаривать в масле с черным перцем.

В начале 1980-х годов в США была выращена клубника весом в 231 г.

На планете выращивают более 300 видов клубники.

Источник: СтоФактов.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО