Космос резинового производства | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:35
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 1 Апрель 2017
Космос резинового производства

Качество шины во многом зависит от качественных резиновых смесей. Именно поэтому уделяется повышенное внимание подготовительным цехам заводов Общества, особенно после модернизации. Мы встретились с начальником подготовительного цеха ЗСКГШ А.М.ГРИЩЕНКО и поговорили о том, чем сейчас живет это структурное подразделение.
– Резиновыми смесями мы обеспечиваем не только свой завод, – рассказал Анатолий Максимович, – но и ЗМШ. Помогаем соседям с июня прошлого года, что связано с большими объемами выпуска готовой продукции. Мы рады помочь коллегам и подставить производственное плечо.
Сейчас у нас идет отработка резиновых смесей для новых типоразмеров шин диаметром до 63 дюймов. На заводе уже выпустили два десятка шин на 57 дюймов, на очереди шины на 63 дюйма.

В подготовительном цехе ЗСКГШ установлено 4 современных резиносмесителя, которые А.М.Грищенко называет «космосом резинового производства», одновременно подчеркивая, что новое оборудование требует особого ухода.

– Большую работу проводит технологическая группа цеха, – замечает Анатолий Максимович. – Хотелось бы выделить заместителя начальника цеха А.А Жилкина, ведущего механика цеха О.А.Аврамчика, ведущего энергетика С.А.Мачковского, старшего мастера В.В.Свидро. Эти люди хорошо изучили новое оборудование, постоянно работают с ним, контролируют соблюдение режимов, показателей компьютеров, работу контролеров, датчиков... В любое время, если возникнет необходимость, эти специалисты готовы прибыть в цех, чтобы устранить неполадки, которые возможны на производстве. К счастью, мы ушли от больших простоев и аварий. Это все в прошлом.

Начальник подготовительного цеха особо выделяет работу старших мастеров и мастеров, подчеркивая, что без этого звена работников не будет большой выработки и высокого качества:
– Их работа способствует выполнению доведенных руководством предприятия заданий по обеспечению производства резиновыми смесями.

В связи с этим Анатолий Максимович отметил добросовестный труд мастеров: смены «А» – В.Н.Янучок, смены «Б» – И.Н.Говрякова, старшего мастера смены «В» – В.В.Егорова, смены «Г» – И.Н.Фурманова, и.о. мастера А.Г.Маркова.

Сейчас в подготовительном цехе идет работа по утверждению норм выработки на новых технологических линиях. А.М.Грищенко отметил, что помощь в этом деле оказывают председатель профсоюзного комитета «Белшины» И.А.Вежновец и его заместитель Ю.И.Кулевец, председатель профкома ЗСКГШ Е.А.Шапрынский и директор завода С.М.Скороход, а также начальник УОТиЗ комбината И.М.Севрук.

Словом, цех работает в штатном режиме и выполняет поставленные перед ним производственные задачи.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО