Компромисс не приемлем | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:31
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Апрель 2015
Компромисс не приемлем


Аналитическая справка отдела кадров о состоянии трудовой дисциплины в ОАО «Белшина» за январь – февраль текущего года откровенно порадовала уменьшением нарушений.
Также за отчетный период не было ни одного случая компромиссного решения вопроса об увольнении между нанимателем и нарушителем трудовой дисциплины: все, кто позволил себе дополнительный выходной или рискнул появиться на рабочем месте в нетрезвом состоянии, расстались с «Белшиной» исключительно по п.5, 7 и 8 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь. В вопросе трудовой дисциплины компромисс не приемлем.
Как бы то ни было, надо признать, что за указанный период показатели по структурным подразделениям выглядят очень даже неплохо. Так, на заводе крупногабаритных шин общее количество нарушителей трудовой дисциплины снизилось на 5 единиц, а пять человек, которые пренебрегли установленными на предприятии правилами внутреннего трудового распорядка, уволены.
На заводе сверхкрупногабаритных шин трое из четырех нарушителей также теперь числятся в категории бывших шинников.
За аналогичные проступки (прогулы, задержание в состоянии алкогольного опьянения) распрощались с трудовым коллективом одиннадцать работников завода массовых шин. Всего в этом подразделении было отмечено семнадцать случаев различных нарушений.
На механическом заводе ситуация выглядит так: на пять единиц увеличилось количество прогулов и уменьшилось число задержанных в состоянии алкогольного опьянения (–1). Общее количество допущенных здесь нарушений (7) возросло на шесть к уровню отчетного периода (два месяца 2014 года).
Во избежание вероятных недоразумений при анализе цифр, следует сказать, что среди тех, кто уволен за нарушения, нет обязанных лиц, так как их согласно законодательству уволить невозможно. Между тем, потери рабочего времени от прогулов составили 340 чел./дней, из них – 285 чел./дней приходится на работников, которые согласно Декрету №18 Президента Беларуси от 24 ноября 2006 года обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Несложные математические действия позволяют наглядно убедиться в том, что результаты профилактической работы, которая постоянно ведется с обязанными лицами во всех коллективах, еще далеки от желаемых.
Анализ трудовой дисциплины в службах заместителей генерального директора также «украшают» либо нули, либо в данном случае позитивный знак «минус».

По материалам отдела кадров подготовила
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО