Коллектив ЗМШ проводил на заслуженный отдых своих ветеранов | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:38
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Июль 2022
Коллектив ЗМШ проводил на заслуженный отдых своих ветеранов

Эти заслуженные работники открытое акционерное общес­тво «Белшина» и родной завод массовых шин
по праву считают своим вторым домом. А как же иначе? Практически все они отработали здесь не один десяток лет, а их вклад в признанные успехи структурного подразделения трудно переоценить. Но вот настал час выхода на заслуженный отдых, время подвести итоги плодотворной и многолетней работы.




Руководство, профсоюзный комитет и коллектив завода массовых шин не остались в стороне от столь важного события. За три с лишним десятилетия они по дос­тоинству оценили высокие как профессиональные, так и личные качества каждого работника.

Слова благодарности за их труд были сказаны в теплой торжественной обстановке в актовом зале завода. Также каждый уходящий на заслуженный отдых получил цветы и памятную юбилейную книгу об ОАО «Белшина» – «Полвека в пути».


– На «Белшине» есть особая категория работников – это наши уважаемые ветераны производства, – отметила, выступая перед присутствующими, председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Ивановна Судья. – Они и сегодня, спустя несколько десятилетий, полны энергии, сил и желания работать, творить и созидать. Но все-таки время бежит вперед, и работники уходят на заслуженный отдых.

От всей души благодарю всех за многолетний труд. И хотя расставаться очень грустно, я верю, что отдых будет для вас ярким и наполненным положительными эмоциями. Желаю радоваться каждому мгновению, улыбаться от души почаще, жить в любви, гармонии и счастье.

Главное будьте здоровы! И чтобы светлые воспоминания о родном коллективе завода стали приятным дополнением к заслуженному отдыху. Спасибо за ваш труд и годы удовольствия работать с вами!




Главный инженер завода Дмитрий Александ­рович Лапташ, вручая цветы и подарки, высказал отдельную благодарность каж­дому за добросовестный труд и профессиональное мастерс­тво.

– Трудовой стаж для многих из вас – это не просто цифра, это целая жизнь, полная профессиональных достижений, дорогих сердцу воспоминаний и сбывшихся надежд.

Вы отдали «Белшине» многие годы своей жизни, нам будет вас не хватать. Спасибо за работу, за оптимизм, за вашу чуткость и отзывчивость, – резюмировал Дмит­рий Александрович.


Говорят, бывших шинников не бывает. И это так. Даже уходя на заслуженный отдых, они всегда остаются ими в душе.

На пенсию работников акционерного общества «Белшина» всегда прово­жают с почестями. Это своеобразная благодарность им за труд, самоотдачу, профессионализм. Они уходят, оставляя после себя достойную смену тех, кто будет работать на благо предприятия и общих идей.





Александра КАЛИНИНА.
Фото предоставил профсоюзный комитет ЗМШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО