Колдоговорные обязательства улучшаются | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:14
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Август 2017
Колдоговорные обязательства улучшаются


Приступила к работе комиссия по коллективным переговорам ОАО «Белшина». На состоявшемся на минувшей неделе заседании рассматривались два вопроса: о внесении изменений и дополнений в коллективный договор и рассмотрение актов проверки подкомиссий об итогах выполнения разделов коллективного договора за первое полугодие текущего года.

С информацией о внесении изменений в п.3.1 Положения о выплате работникам ОАО «Белшина» надбавок за продолжительность непрерывной работы в Обществе выступил председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец.

Комиссией было принято решение внести изменения в данное положение и его пункт 3.1 изложить в следующей редакции: надбавка устанавливается дифференцировано, в зависимости от стажа непрерывной работы в ОАО «Белшина», объединенного в группы по стажу в следующих размерах:

Стаж непрерывной работы - Размер надбавки, %

от 1 года до 5 лет------------------------11
от 5 до 10 лет-----------------------------21
от 10 до 15 лет---------------------------30
от 15 до 20 лет---------------------------40
от 20 лет и выше-------------------------43

Также И.А.Вежновец ознакомил членов комиссии с актами проверки выполнения разделов коллективного договора за первое полугодие 2017 года.

Заслушав акт проверки выполнения раздела I колдоговора «Производственно-экономическая деятельность предприятия» комиссия согласилась с предложением подкомиссии сторон нанимателя и профсоюзного комитета о выполнении в первом полугодии семи из восьми статей I раздела колдоговора и частичном выполнении статьи 1.1, согласно которой наниматель обязался «своевременно и в полном объеме обеспечить производство сырьем, материалами, комплектующими изделиями, инструментом», так как с начала года имели место случаи неритмичного поступления сырья и простои по этой причине.

Акты проверки II раздела «Гарантии трудовых прав и занятости работников» и III раздела «Оплата труда и ее регулирование» подтвердили полное их выполнение.

В IV разделе «Охрана труда и окружающей среды» в первом полугодии были выполнены 36 статей из 38, ст.4.1 и 4.8 выполнены частично.

В V разделе «Социальное развитие трудового коллектива» из 65 статей выполнены 64, частично выполнена ст. 5.10, предусматривающая выполнение ежегодно утверждаемого плана ремонта объектов социально-бытовой сферы.

В VI и VII разделах коллективного договора «Обеспечение прав и гарантий деятельности профкома и лиц, избранных в профсоюзные органы» и «Обязательства профсоюзного комитета химиков» все статьи выполнены полностью.

В рабочем порядке на заседании в связи с увольнением ведущего юриста профкома Т.И.Печериной решением комиссии была включена в состав комиссии ведущий юрисконсульт профкома О.А.Князева.

В завершение заседания комиссия по коллективным переговорам ОАО «Белшина» приняла решение провести 24 августа совместное заседание администрации и профсоюзного комитета, на котором рассмотреть вопрос об итогах выполнения коллективного договора ОАО «Белшина» за первое полугодие 2017 года.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО