Когда рядом хорошие люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:35
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Декабрь 2022
Когда рядом хорошие люди

Для любого человека, работающего в команде, важно, чтобы рядом были надежные и ответственные люди, профессионалы своего дела. Трудиться с ними рука об руку просто и приятно, а самые сложные задачи переходят в разряд легко решаемых. Татьяне Кушнер повезло встретить на своем профессиональном пути именно таких специалистов.

На «Белшине» она трудится 22 года. Первоначально устроилась в сборочный цех завода крупногабаритных шин, затем много лет работала на механическом заводе, последний год была мас­тером автокамерного цеха завода КГШ.

Татьяна Михайловна освоила много профессий, участвовала и в общественной жизни предприятия: входила в санитарную дружину «Белшины», выступала на городских и областных соревнованиях. Сегодня она говорит о важном: как прекрасно, когда рядом хорошие люди.

До того как стать мастером, у Татьяны Михайловны абсолютно не было опыта работы с людьми. Она с волнением вспоминает первые дни в цехе, как робко приступала к обязанностям, как в голове возникал вопрос – «С чего начать». И, конечно, женщина помнит момент знакомства с работниками участка, своими подчиненными. Самый опытный из них, Сергей Верас, сказал: «Татьяна, все будет хорошо, мы поможем тебе и поддержим, все получится, мы сработаемся».

– Сергей Иванович этим летом ушел на пенсию, но я благодарна ему за тепло и поддержку, за ту уверенность, которую он вселил в меня, – говорит Татьяна Михайловна. – Первое время мне было сложно. Пришлось изучить совершенно новую специфику работы, освоить весь незнакомый технологический процесс, найти подход к каждому работнику. Но в первые трудовые дни, я поняла, в бригаде мои люди. И не ошиблась. Погружаясь в работу, на себе ощутила всю радость, которую может подарить сплоченный дружный коллектив, добросовестно относящийся к своим обязанностям.

Татьяна Михайловна с теплотой отзывается о каждом человеке. В ее подчинении было 8 работников.


В.Черепок, В.Сорокин, В.Лапатин

К примеру, вальцовщик резиновых смесей Валерий Лапатин работает на «Белшине» с 1996 года. Он был победителем конкурса «Лучший рабочий года ЗМШ», его фотография украшает Доску почета ЗКГШ. Азы профессии он познавал на производстве. Здесь же совершенствовал свое мастерство, а сейчас знаниями делится с молодежью. В этом году пришел в дружный коллектив Виталий Черепок. Его прекрасно приняли, он перенимает бесценный опыт у Валерия Владимировича.

Четко и профессионально исполняет свои обязанности машинист автокамерного агрегата Василий Сорокин. Безукоризненно трудятся навесчики заготовок Дмитрий Чешун и Евгений Котенко, заготовщики Анастасия Сачек, Анна Платковская и Татьяна Зинович.


А.Платковская


А.Сачек

– Вы грамотные, ответственные, исполнительные. Каждый из вас – профессионал своего дела. Очень благодарна за то, что этот маленький этап продолжительностью в год, мы были вместе, стали одной командой, – именно с такими словами Татьяна Кушнер обращается к коллективу смены «Д» участка шприцевания автокамерного цеха. – Я была приятно удивлена той доброжелательностью, отзывчивостью и чуткостью коллектива, с которой он отнесся ко мне, новому человеку. Уважаемые коллеги, вы замечательные и достойные люди. Благодарю вас за старания и выдержку, которые вы проявляете ежедневно, независимо от нас­троения и обстоятельств. Пусть ваша энергия будет неиссякаемой, трудолюбие – нескончаемым, а труд – высокооплачиваемым.

Спасибо каждому за тепло души и добрые сердца.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО