Когда по душе ответственность | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:49
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Январь 2014
Когда по душе ответственность

Первое, что приятно удивляет при знакомстве с мастером по ремонту технологического оборудования цеха ТПС завода массовых шин Дмитрием Владимировичем ЯХНО, это его откровенно оптимистичное восприятие окружающей действительности. О чем бы ни шла речь – о довольно сложных и ответственных служебных обязанностях, о коллегах, о его активной общественной деятельности – обо всем он рассказывает так легко и с таким интересом, что как-то сразу понимаешь: все это ему по-настоящему близко и дорого.

Мне еще в школе хотелось пойти работать на «Белшину». Наверное, таким желанием тогда «болели» многие мои сверстники, потому что здесь работали их родители и год за годом «Белшина» становилась незримым, но влиятельным «членом» в их семьях. Да и престиж предприятия играл важную воспитательную роль. И чтобы поскорее осуществить свою мечту, я поступил в механико-технологический техникум и с дипломом «техник-механик» в 2004 году пришел в цех транспортных поточных систем ЗМШ. В коллективе меня приняли очень хорошо, дело мое мне нравилось, кстати, прежде всего – ответственностью. Но я знал, что полученных в техникуме знаний недостаточно, чтобы на высоком профессиональном уровне разбираться в сложном технологическом оборудовании цеха и завода. Так пришло решение продолжить учебу без отрыва от производства. И уже в 2010 году я защитил диплом Белорусско-Российского университета по специальности «технология машиностроения».

Работать с каждым днем все интереснее: техническое перевооружение на заводе затронуло и наш цех. Конечно, изучение нового оборудования занимает много времени и требует немало сил, но радует и обновление цеха, и возможность внести личный вклад в это значимое дело.


А что касается общественной жизни, моя общественная профсоюзная деятельность началась с почти случайного предложения возглавить комиссию по работе с молодежью при профкоме завода. Признаюсь: увлекло меня это дело – вместе с теми, кто тебе близок по духу и возрасту претворять в жизнь смелые креативные идеи, стремиться к чему-то новому. Я вообще предпочитаю находить нестандартный подход к любой ситуации, ведь поиск всегда мобилизует скрытые даже для самого себя творческие резервы. И потом, это ведь замечательный шанс узнать потенциал собственных возможностей. Я имею в виду совмещение основных обязанностей и общественную работу.


Не скрою, было радостно узнать, что мой, я считаю пока скромный, вклад в общую копилку предприятия, оценен так высоко. Фотография на Доске почета ОАО «Белшина» рядом с ветеранами и передовиками производства – очень приятно, но и ко многому обязывает. А это мне по душе!

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО