Клубу любителей бега «Крыніца» – 38! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:51
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Ноябрь 2023
Клубу любителей бега «Крыніца» – 38!

Клуб любителей бега «Крыніца» сближает приверженцев активного образа жизни, бег для них – не только спорт, это состояние души. Он творит чудеса: открывает таланты и самих себя, позволяет справиться с жизненными проблемами и рутиной.

Ноябрь – важный месяц для всех, кто состоит в «белшиновской» «Крыніце», она отмечает свой день рождения и вот уже на протяжении 38 лет объединяет единомышленников.

В этом году клуб любителей бега получил новый импульс в своем развитии, поддержку и помощь в этом вопросе оказывает профсою­зный комитет «Белшины». Ну и, конечно, многое делают для популяризации «Крыніцы» энтузиасты-шинники.


«Крыніца» рада видеть в своих рядах новых друзей, с ними она покоряет спортивные вершины, развивается, а шинники-спортсмены получают здесь поддержку.

Оператор по ПТС каланд­рового цеха завода массовых шин Надежда Ничиперович увлеклась бегом восемь лет назад. В 2017 году во время празднования Дня химика она пробежала пятикилометровую дистанцию, а после этого вступила в клуб любителей бега «Крыніца».

– Бег помогает расслаб­ляться и бороться с усталостью, находить ответы на сложные вопросы, а также держать себя в форме, – говорит Надежда. – У меня было много стартов, но самые яркие эмоции мне подарил Минский полумарафон-2018. Тогда я пробежала 21 километр.

В день рождения желаю Клубу и всем любителям бега хороших стартов, вдохновения, крепкого здоровья, позитива и процветания.


Электрогазосварщик цеха изготовления оборудования МЗ Александр Тамашов бегать начал в школьные годы: участвовал в многочисленных соревнованиях, занимал призовые места. И хотя в последнее время на первый план вышло новое увлечение шинника, о беге он не забы­вает, вступил в «Крыніцу».

– Люблю активный отдых, – утверждает работник мехзавода. – Для меня самые яркие старты – это те, которые доставляют удовольствие и запоминаются. Именно тогда понимаю: время проведено хорошо и потрачено не зря. Наверное, самые впечатляющие старт и финиш были на Минском полумарафоне. Я испытал непередаваемые ощущения, не могу подобрать слов, чтобы описать все эмоции.

Желаю нашему клубу любителей бега и его участникам красивых стартов, легких финишей и никогда не сходить с дистанции.


Нынешний день рождения Клуб встретил активно и интересно. О насыщенной программе праздника рассказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлия Северин:

– 38-летие «Крыніцы» мы встретили символично – в движении. Участники клуба собрались возле Братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Бобруйска «Вечный огонь», возложили цветы, почтили память героев. А затем присоединились к забегу, финишировав возле санатория «Шинник»; приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях и чаепитии.

Для гостей встречи было подготовлено несколько сюрпризов. Мы презентовали флаг клуба любителей бега, вручили благодарности активистам «Крыніцы» – молодому поколению и ветеранам. Приятно видеть, что добрые инициативы находят столько поддержки.

Был избран председатель Клуба – им стала Юлия Северин.





Маргарита ГАЦКО
Фото Telegram-канала «Белшина live»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО