Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:32
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Февраль 2024
Кирилл Кешко: «У всех одно большое дело, одна цель…»

Ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Кирилл КЕШКО 18 лет усердно трудится на «Белшине». Без предприятия шинник не представляет своей жизни. Почему? Ответ прост – он любит свое дело.


До того, как устроиться в ОАО «Белшина», Кирилл Викто­рович работал в УКП «Силуэт», но мечтал связать свою судьбу с градообразующим предприятием. Будущее определил случай: на «Белшине» шел набор кадров. В Обществе трудились родители Кирилла Кешко – Роза Владимировна и Виктор Викторович. Они записали сына на прием к генеральному директору. В январе 2006-го герою материала позвонили из отдела кадров, пригласили поближе познакомиться с предприятием.

– Первоначально отправился на экскурсию в сборочный цех завода КГШ, – вспоми­нает шинник. – В тот момент захотелось стать именно сборщиком покрышек. Но после знакомства с цехом вулканизации №2 определился окончательно. Мне понравилось, как работники этого цеха слаженно трудились над выполнением производственных задач. Я был сильно впечатлен, подумал тогда: какая специфическая, но в то же время творческая работа. А затем решил: буду пробовать себя здесь.

22 февраля того же года Кирилл Кешко трудоустроился ремонтировщиком резиновых изделий в цех вулканизации на завод крупногабаритных шин. Обучал профессии Кирилла Викторовича ремонтировщик резиновых изделий Александр Тарелко (вышел на заслуженный отдых). Он поделился с молодым шинником ценными знаниями.

– С Александром Николаевичем мы усердно работали, безумно ему благодарен за все. Он живет недалеко от меня, мы общаемся. Он учил меня не только тонкостям работы ремонтировщика, но раскрывал секреты взаимодействия с людьми. Я понял: профессиональное общение нужно строить на уважении друг к другу, тогда и в процессе трудовой дея­тельности все будет складываться. Мы с коллегами дружны, вне работы собираем­ся вместе, – говорит шинник. – Почему моя профессия лучшая? Она тяжелая, но в ней нет однообразия. Мы как художники, только работаем не с полотнами, а с шинами. В наших умелых руках лаки, кисти, ножи, пульверизаторы. И у всех одно большое дело, одна цель – сделать продукцию «Белшины». Также во время работы взаимодействую с различными специа­листами: производственные задачи решаются по цепочке. Это мне тоже по душе.

Думаю, мою фотографию оттого и разместили на Доске почета Общества, что люб­лю работу, всегда довожу начатое до конца, обучаю людей, помогаю коллегам, одним словом, добросовестно и ответс­твенно отношусь к выполнению поставленных задач.

Свободное время Кирилл Кешко посвящает активному отдыху и любимой семье: жене Инне и детям Кристине и Даниилу.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО