Кипит работа в «Белшина-агро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:03
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2020
Кипит работа в «Белшина-агро»

В апреле к филиалу «Белшина-агро» в качестве сельскохозяйственного участка присоединили ОАО «Каменичи». На территории нового сельхозучастка находится три молочно-товарные фермы, в которых содержится более 1800 голов крупного рогатого скота. Трудится на участке 67 человек.

Перед руководством и специалистами «Белшина-агро», с учетом присоединения сельскохозяйственного участка «Каменичи», встали новые задачи по приему на баланс нового подразделения, а также внесения соответствующих изменений и дополнений в план проведения весенних полевых работ, в организацию содержания и кормления крупного рогатого скота.

Мы связались с главным агрономом «Белшина-агро» Романом Андреевичем Давидовичем, и узнали о задачах, которые сейчас стоят перед работниками филиала.

– Наши работники занимаются полевыми работами, – сообщил собеседник, – сеют однолетние травы на корм. В этом году под них мы отвели 1400 га площадей, что на 400 гектаров больше, чем в 2019 году. Это связано с тем, что за счет присоединения «Каменичей», увеличилось поголовье КРС. Также мы сеем и подкармливаем азотными удобрениями многолетние травы. Работа в нашем филиале, как говорится, кипит. Помогают нам справиться с ней работники УТП «БелшинаТранс». Они задействованы на вывозе органики, подвозке соломы, уборке с полей камней.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО