Хороший пример в коллективе и семье | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:48
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 15 Апрель 2019
Хороший пример в коллективе и семье

Мы продолжаем знакомить вас с новоизбранными председателями цеховых комитетов. Один из них – электромонтер цеха ПОСиС Галина Леонидовна ЗЫКУН. Уже второй раз коллектив оказывает ей доверие и избирает председателем цехкома.

Галина Леонидовна работает на предприятии с 2001 года, за это время место работы и профессию не меняла. И это немудрено, ведь коллектив цеха ПОСиС отличается особенной сплоченностью.

– У нас очень хороший, дружный коллектив и прекрасный начальник. Мне нравится моя работа, – отмечает Галина Леонидовна. – До того, как меня избрали председателем цехкома, я была заместителем председателя. Считаю, что для этой работы нужно быть человеком активным, общительным, болеть душой за своих коллег и стараться помогать им.

Нашу собеседницу по праву можно называть человеком подвижным и инициативным. Помимо работы и общественной нагрузки на предприятии Галина Леонидовна является председателем жилищного кооператива.

– В кооперативе находить общий язык с людьми сложнее, чем у нас на предприятии. В целом, мне нравится знакомиться с новыми людьми. Поэтому участвую в соревнованиях добровольных пожарных дружин. Сборная команда нашего цеха занимает призовые места в стрельбе, дартсе. Мы также участвовали в интеллектуальных играх.

Важная часть работы предцехкома – оповестить работников о предстоящих мероприятиях. А когда необходимо и подтолкнуть к активному участию в них.

– Мы с Дмитрием Яхно убеждаем молодежь, что надо участвовать, что активность всегда поощряется. Да и просто весело провести время в дружеской атмосфере – уже аргумент. Ведь это сближает коллектив и становится намного приятней работать. У нас сейчас много молодежи в цехе, большинство работников в возрасте до 37 лет. Хочется еще пожелать от себя лично, чтобы молодежь была более активной. У нас есть сейчас задумка провести корпоративный праздник на День радио и связи, придумать интересную программу. Надеюсь, задумку удастся реализовать и многие работники поддержат нашу идею и помогут ее осуществить.

Галина Леонидовна воспитывает двух сыновей: Кирилла и Глеба. Мальчишки любят заниматься спортом и вести активный образ жизни. И это не удивительно, ведь есть с кого брать правильный жизненный пример.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО