Характер «сборки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:22
11.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Декабрь 2018
Характер «сборки»

Исполняющий обязанности начальника сборочного цеха №1 ЗКГШ Н.Н.СКВОРОДА начинал свой трудовой путь на ОАО «Белшина» в 2008 году сборщиком. И рассказывая о возглавляемом им структурном подразделении, Николай Николаевич подчеркнул, что ранее труд сборщика был гораздо тяжелее, поскольку многое приходилось делать вручную, а сейчас на помощь людям пришли автоматизированные сборочные комплексы.

В 2013 году в сборочном цехе №1 ЗКГШ был установлен сборочный комплекс «Прозакс». Это был первый шаг технического перевооружения этого структурного подразделения. В марте 2017 года процесс продолжился, и в цехе были установлены два сборочных станка ССП-2, изготовленных на нашем механическом заводе. В настоящее время в цехе, как и на всем предприятии в целом, продолжается процесс модернизации. Планируется установить но­вую систему транспортировки и подачи покрышек радиальной конструкции в окрасочный станок и дальнейшей передаче в цех вулканизации.

В сборочном цехе №1 ЗКГШ собирают в основном сельскохозяйственные шины, а также шины для строительной, дорожной и грузовой техники.

– Мы поставляем большой ассортимент продукции на «Амкодор», «МТЗ», «Гомсельмаш», «Ростсельмаш». Это наши основные потребители. Словом, мы ориентированы на первичную комплектацию предприятий-автопроизводителей сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, – подытожил Николай Николаевич.

Как известно, иногда цифры красноречивее многих слов. В цехе выпускается чуть более 200 типоразмеров шин. Но, по словам Н.Н.Скворода, основное достояние цеха – это люди, профессионалы своего дела. В настоящее время в этом структурном подразделении «Белшины» трудится более 300 человек. В последние годы коллектив цеха значительно омолодился. Так, по словам Николая Николаевича, средний возраст сборщиков покрышек составляет 33 года. Из «старой гвардии» осталось не более 10 сборщиков. Также, в основном молодежь, и операторы ПТС, средний возраст работников – не более 30 лет. И так практически по всем специальностям.

Н.Н.Скворода много добрых слов сказал в адрес всего возглавляемого им коллектива, но особо отметил работу старшего мастера Александра Владимировича Давыдовского, заместителя начальника цеха Павла Федоровича Дреня. Из сборщиков покрышек мой собеседник выделил Виктора Ананьевича Кулича, который «и норму выполняет, и не допускает брака». Не один десяток лет добросовестно отработал на «Белшине» перезарядчик сборочных станков Олег Иванович Пискунов. Кроме того, Николай Николаевич отметил работу всей технологической группы цеха.

– С таким кадровым потенциалом можно решать самые сложные производственные задачи, что мы, собственно, и доказываем каждый день, – резюмировал исполняющий обязанности начальника сборочного цеха №1 завода КГШ Николай Николаевич Скворода.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО