Характер «сборки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:16
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Декабрь 2018
Характер «сборки»

Исполняющий обязанности начальника сборочного цеха №1 ЗКГШ Н.Н.СКВОРОДА начинал свой трудовой путь на ОАО «Белшина» в 2008 году сборщиком. И рассказывая о возглавляемом им структурном подразделении, Николай Николаевич подчеркнул, что ранее труд сборщика был гораздо тяжелее, поскольку многое приходилось делать вручную, а сейчас на помощь людям пришли автоматизированные сборочные комплексы.

В 2013 году в сборочном цехе №1 ЗКГШ был установлен сборочный комплекс «Прозакс». Это был первый шаг технического перевооружения этого структурного подразделения. В марте 2017 года процесс продолжился, и в цехе были установлены два сборочных станка ССП-2, изготовленных на нашем механическом заводе. В настоящее время в цехе, как и на всем предприятии в целом, продолжается процесс модернизации. Планируется установить но­вую систему транспортировки и подачи покрышек радиальной конструкции в окрасочный станок и дальнейшей передаче в цех вулканизации.

В сборочном цехе №1 ЗКГШ собирают в основном сельскохозяйственные шины, а также шины для строительной, дорожной и грузовой техники.

– Мы поставляем большой ассортимент продукции на «Амкодор», «МТЗ», «Гомсельмаш», «Ростсельмаш». Это наши основные потребители. Словом, мы ориентированы на первичную комплектацию предприятий-автопроизводителей сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, – подытожил Николай Николаевич.

Как известно, иногда цифры красноречивее многих слов. В цехе выпускается чуть более 200 типоразмеров шин. Но, по словам Н.Н.Скворода, основное достояние цеха – это люди, профессионалы своего дела. В настоящее время в этом структурном подразделении «Белшины» трудится более 300 человек. В последние годы коллектив цеха значительно омолодился. Так, по словам Николая Николаевича, средний возраст сборщиков покрышек составляет 33 года. Из «старой гвардии» осталось не более 10 сборщиков. Также, в основном молодежь, и операторы ПТС, средний возраст работников – не более 30 лет. И так практически по всем специальностям.

Н.Н.Скворода много добрых слов сказал в адрес всего возглавляемого им коллектива, но особо отметил работу старшего мастера Александра Владимировича Давыдовского, заместителя начальника цеха Павла Федоровича Дреня. Из сборщиков покрышек мой собеседник выделил Виктора Ананьевича Кулича, который «и норму выполняет, и не допускает брака». Не один десяток лет добросовестно отработал на «Белшине» перезарядчик сборочных станков Олег Иванович Пискунов. Кроме того, Николай Николаевич отметил работу всей технологической группы цеха.

– С таким кадровым потенциалом можно решать самые сложные производственные задачи, что мы, собственно, и доказываем каждый день, – резюмировал исполняющий обязанности начальника сборочного цеха №1 завода КГШ Николай Николаевич Скворода.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО