Каждому вопросу – должное внимание | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:30
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Октябрь 2017
Каждому вопросу – должное внимание

Cостоялось Заседание профкома ОАО «Белшина», повестка дня которого включала в себя актуальные вопросы.
Так, заслушав и обсудив предложения комиссии по заключению, внесению дополнений и изменений коллективного договора, наниматель и профсоюзный комитет приняли решение внести изменения и дополнения в следующие разделы коллективного договора:

Раздел III. «Гарантии трудовых прав и занятости работников»: внести изменение в Порядок применения коэффициентов повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям ОАО «Белшина»; дополнить с 1 октября 2017 года перечень профессий по сборочным цехам в графе «Перечень профессий рабочих, выполняющих соответствующие работы» пункта 3 таблицы словами: уборщик производственных помещений (кроме занятых на уборке бытовых помещений)».

Также принятым решением с 1 октября дополняется перечень профессий в графе «Перечень профессий рабочих, выполняющих соответствующие работы» пункта 8 таблицы словами: «слесарь-ремонтник (занятый набивкой серийных номеров) цехов вулканизации ЗМШ».

С 1 октября статья 3.36 колдоговора «Оплата труда и ее регулирования» распространяет свое действие на работников Общества, имеющих статус «Молодого специалиста», «Молодого рабочего».

В разделе IV «Охрана труда и окружающей среды» внесены дополнения в План мероприятий по охране труда администрации и профсоюзного комитета ОАО «Белшина» на 2017 год.

Раздел V. «Социальное развитие трудового коллектива»: внести изменение (срок действия с 1 октября по 31 декабря 2017 года) в Положение о порядке приобретения и оплаты путевок на оздоровление и санаторно-курортное лечение за счет средств предприятия, изложив пункт 1.4.1. Положения в следующей редакции: «Размер частичной оплаты за путевки в санаторий «Шинник» определяется в процентах от полной стоимости путевки, независимо от времени года, исходя из среднемесячной заработной платы за два месяца, предшествующих месяцу выдачи путевки, а вновь принятым работникам, которым заработная плата не начислена – из тарифной ставки рабочего (должностного оклада служащего), установленного трудовым договором (контрактом) по следующей шкале:

С информацией о выполнении мероприятий нанимателя и проф­союзного комитета по охране труда на 2017 год и готовности предприятия к работе в осенне-зимний период выступил заместитель председателя профкома-председатель профкома ЦПО Ю.И.Кулевец.

С докладом о ходе выполнения постановления профкома от 18 мая 2017 года «Об организации общественного питания работников» выступил председатель проф­кома И.А.Вежновец. Заслушав и обсудив отчет начальника УТиОП Т.А.Мартюченко по выполнению данного постановления, а также информацию и.о. начальника РСЦ А.В.Жовняка, зам. директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкого профком принял решение: руководству ЗМШ, УТиОП, РСЦ принять меры по завершению ремонта в столовой №4 ЗМШ в срок до 1 ноября 2017 года.

Профкому продолжить контроль за выполнением вышеуказанного постановления, а также постановления от 19.05.2016 года в части, касающейся замены: осветительных приборов в обеденных залах столовых; оконных блоков в столовых №1, 9, кондитерского участка; посудомоечной машины в столовой №8.

Соответствующие решения и постановления были приняты и по всем остальным вопросам повестки дня заседания.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО