Катание с размахом: шинники на льду «Бобруйск-Арены» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:23
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Февраль 2025
Катание с размахом: шинники на льду «Бобруйск-Арены»

Шинники в очередной раз продемонстрировали, что для них значит быть одной командой – сплоченной и активной. В прошлое воскресенье на лед «Бобруйск-Арены» вышли работники централизованных подразделений общества и механического завода совместно со своими детьми.


Это было действительно массовое катание – к мероприятию присоединилось 140 любителей активного отдыха, одни из них уверенно держались на льду, другие только начали осваивать эту активность.

– В профсоюзной группе увидел объявление о том, что в «Бобруйск-Арене» пройдет массовое катание с учас­тием шинников. А поскольку был в отпуске, решил – стоит сходить, – рассказывает Иван Артемчик. – Признаться, сам катался примерно шесть лет назад, но хочется ребенку привить любовь к конькам (Иван пришел на мероприятие с пятилетним сыном). Не пожалел, что отправились в ледовый: и мне, и сыну понравилось, эмоции домой привезли только положительные.

– В детстве каталась на коньках. Поскольку профсоюзный комитет централизованных подразделений общества организовал массовое катание, решила воспользоваться возможностью и вспомнить навыки. Было приятно, – говорит Олеся Намоченко. – К мероприятию присоединилась и моя дочь, кстати, она на коньках стояла впервые, но к концу сеанса у нее даже что-то начало получаться. Для нас время пролетело незаметно.

Участники массового катания благодарят профсоюзный комитет ЦПО, и в частности председателя цехового комитета технических служб Надежду Василенко, за прекрасную организацию отдыха.









Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Надежда ВАСИЛЕНКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО