Как вы укрепляете свой иммунитет и защищаете организм от острых респираторных заболеваний? | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:46
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Октябрь 2020
Как вы укрепляете свой иммунитет и защищаете организм от острых респираторных заболеваний?

Как укрепить свой иммунитет и защитить организм от острых респираторных заболеваний? Ответы на эти вопросы, а также рецепты самых, по мнению шинников, эффективных средств борьбы с простудой и гриппом, мы нашли в беседе с работниками предприятия.


Оксана Медведицкова, продавец магазина «Кулинария» УТиОП:

– Во-первых, стараемся воздерживаться от лишних контактов с друзьями и родственниками, поддерживаем связь по телефону. Особо оберегаем маленькую внучку.

Во-вторых, строго соблюдаем масочный режим, беспрекословно слушается даже взрослый сын.
В-третьих, есть семейный рецепт: мед, корень имбиря и лимон в пропорции 1:1:1. Все настаиваем и пьем по чайной ложке пару раз в день. Еще одно очень хорошее средство – мазь «Тайфун», работает лучше оксолиновой…


Владислав Рудьман, инженер-конс­труктор КТО ЗМШ:

– Одеваюсь по погоде, ношу шарф и шапку. Последние несколько лет весной и осенью пью витаминные комплексы, принимаю аскорбиновую кислоту для укрепления иммунитета. В этом году, наверное, дополнительный витаминный курс пройду и зимой. Не помешает. Еще в ближайшее время обязательно сделаю прививку от гриппа.







Ирина Пархоменко, аппаратчик подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции, занятый выдачей клеев в цехах ЗКГШ и ЗМШ:

– Руки антисептиком обрабатываю регулярно. Хорошие люди посоветовали отличное средство: раствором хозяйственного мыла обрабатывать слизистую носа, – помогает. Сейчас стала пить витамин С. «Приписала» его и членам семьи. Говорят, пьют. Детям, они живут отдельно, верю на слово, а мужа Александра – контролирую. Хотя он доверяет не всем моим рецептам: над мыльным раствором посмеивается.





Виктор Найдун, уборщик территории хозяйственного цеха:

– Слежу за здоровьем как все: пью витамины, стараюсь есть больше фруктов, слежу, чтобы в аптечке всегда были противовирусные препараты и другие необходимые лекарства. Если начинаю простывать, мед и малина – мои первые помощники. Еще стараюсь ежегодно делать прививку от гриппа. Она обязательна для каждого члена моей семьи.
Я не очень часто болею. Особый сек­рет – свежий воздух. По долгу службы мой рабочий день проходит на улице.



Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО