Как рождается шина | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:38
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 4 Март 2018
Как рождается шина

В праздничный день 23 февраля сотрудники управления нашего предприятия, работающие в АИКе, отправились на экскурсию по ЗКГШ, ЗМШ и ЗСКГШ, чтобы лучше узнать все тонкости технологического процесса изготовления шин. Курирует вопросы промышленного туризма специалист ОИиСР Елена Михайловна ХИЛИНСКАЯ.

– Идея проводить экскурсии для работников, которые трудятся в управлении и не видели до этого, как производятся шины, принадлежит генеральному директору нашего предприятия, – рассказывает Елена Михайловна. – Сотрудники «Белшины» должны быть знакомы с тем, как проходит процесс создания шины, ведь она наша кормилица. Хочется отметить, что сотрудники остаются с приятными впечатлениями после экскурсии. Многие, конечно, знакомы с технологическим процессом, но есть и те, кто до этого не бывал на производстве. Поэтому идея принята с энтузиазмом. Уже успели побывать на экскурсии сотрудники управления персоналом, экономического и юридического управлений, а также управление бухгалтерского учета и отчетности.

Началась экскурсия с завода крупногабаритных шин. И это очень символично, так как именно здесь 23 февраля 1973 года была собрана первая шина завода КГШ. Затем экскурсанты посетили ЗМШ и ЗСКГШ, прослушали общую информацию о заводах: количестве работников, сколько продукции выпускается в год и каких типоразмеров шины выпускает предприятие. Узнали, как проходит технологических процесс производства шин на каждом из заводов, а на ЗСКГШ еще и сфотографировались на память на фоне мега-шины с посадочным диаметром 63 дюйма (около 4-ех метров в высоту).

Впечатлениями от экскурсии поделилась ведущий экономист отдела ценообразования экономического управления Александра Николаевна Борисенко:

– Первый раз на производстве я была, когда приехала работать на «Белшину» по распределению 13 лет назад. Тогда и познакомилась с предприятием. А теперь, когда уже заочно из документов знаю о технологических процессах производства, очень интересно было все это увидеть воочию. Конечно, масштабы предприятия впечатляют. В прошлый раз, когда я была в цехах, не было столько современных станков. Я считаю, что это отлична идея, дать возможность работникам, не занятым непосредственно на производстве, посетить заводы. Мы все должны не просто знать, но и видеть как развивается наше предприятие, как изготавливается основная продукция.

А еще хочется отметить, что на заводах работают позитивные, доброжелательные люди, которые нам все объяснили и рассказали, ответили на все вопросы. Это очень приятно. И у меня остались только самые положительные впечатления от экскурсии.

График экскурсий по заводам для наших сотрудников расписан до апреля месяца. К этому времени все работники управления успеют побывать на производстве. Кроме того, есть возможность побывать на экскурсии и у детей шинников. За подробной информацией обращайтесь по телефону 411-805.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО