Как быть в теле? | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:15
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Декабрь 2014
Как быть в теле?

С наступлением осени, а потом и зимы у нас, у женщин, возникает один самый главный и страшный вопрос: «Как не набрать лишние килограммы в осенне-зимний период?»

Человеческий организм на случай холода и голода давно приспособился к накоплению запасов в виде жировых отложений. Так что набрать за осень-зиму пару килограммов – не страшно. Этот балласт легко можно скинуть ближе к лету. А вот большая прибавка в весе ни к чему хорошему не приведет. Поэтому легче придерживаться рационального питания в этот период, чем потом сидеть на жестких диетах.

На первый взгляд, зима не кажется самым удачным временем для того, чтобы заниматься фигурой. Утром встаем – темно, вечером приходим домой – темно, затем вкусный ужин, а потом отдых перед телевизором, и фигура незаметно обрастает жирком. А к весне, стоя перед зеркалом, мы задаем себе вопрос: «Как так? Я же ничего не ела!»

А вот так, дамы, когда нам холодно, мы начинаем есть, возможно, и не замечая, как один кусочек, а потом и второй незаметно исчезают во рту. Доказано, что холод стимулирует аппетит. Можно, конечно, взять волю в кулак и всю осень и зиму грызть морковь, но такие радикальные меры ни к чему хорошему не приведут. Поэтому давайте рассмотрим вполне реальные и доступные средства для поддержания себя в форме.

1. Холодное время года – лучшая пора для тренировок. Сейчас такое разнообразие направлений в фитнесе… Поэтому – было бы желание. У вас, наши прекрасные шинницы, есть возможность и все условия для бесплатных занятий в спортзале ЗКГШ. А если и такой вариант вас не устраивает, занимайтесь дома по видеоурокам фитнес-тренеров.
2. Главная задача зимой – не переедая, обеспечить организм теплом и энергией. Поэтому готовьте питательные горячие блюда, в которых будет достаточно белка, жиров и углеводов. Диетологи предлагают в это время как можно больше налегать на супчики – они не только согреют, но и насытят. А если возникает потребность в сладком, лакомьтесь им до 12 часов дня.
3. Ничто так не настраивает на борьбу с лишним весом, как предчувствие весны. Добавьте в свою жизнь запахи и звуки, ассоциирующиеся с теплыми днями. Полюбите баню и сауну как саму себя, пройдите СПА-процедуры в салонах красоты. Если вы страдаете от недостатка солнца, посетите солярий. Только помните, что во всем нужно знать меру.
Дорогие дамы, запомните: некрасивых женщин не существует, есть состояние души и тела. Так пусть ваша душа сияет, а тело находится в тонусе.
Будьте здоровы!

Алла ПОПКОВА, инструктор по фитнесу ЗКГШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО