Как быть в теле? | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:31
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Декабрь 2014
Как быть в теле?

С наступлением осени, а потом и зимы у нас, у женщин, возникает один самый главный и страшный вопрос: «Как не набрать лишние килограммы в осенне-зимний период?»

Человеческий организм на случай холода и голода давно приспособился к накоплению запасов в виде жировых отложений. Так что набрать за осень-зиму пару килограммов – не страшно. Этот балласт легко можно скинуть ближе к лету. А вот большая прибавка в весе ни к чему хорошему не приведет. Поэтому легче придерживаться рационального питания в этот период, чем потом сидеть на жестких диетах.

На первый взгляд, зима не кажется самым удачным временем для того, чтобы заниматься фигурой. Утром встаем – темно, вечером приходим домой – темно, затем вкусный ужин, а потом отдых перед телевизором, и фигура незаметно обрастает жирком. А к весне, стоя перед зеркалом, мы задаем себе вопрос: «Как так? Я же ничего не ела!»

А вот так, дамы, когда нам холодно, мы начинаем есть, возможно, и не замечая, как один кусочек, а потом и второй незаметно исчезают во рту. Доказано, что холод стимулирует аппетит. Можно, конечно, взять волю в кулак и всю осень и зиму грызть морковь, но такие радикальные меры ни к чему хорошему не приведут. Поэтому давайте рассмотрим вполне реальные и доступные средства для поддержания себя в форме.

1. Холодное время года – лучшая пора для тренировок. Сейчас такое разнообразие направлений в фитнесе… Поэтому – было бы желание. У вас, наши прекрасные шинницы, есть возможность и все условия для бесплатных занятий в спортзале ЗКГШ. А если и такой вариант вас не устраивает, занимайтесь дома по видеоурокам фитнес-тренеров.
2. Главная задача зимой – не переедая, обеспечить организм теплом и энергией. Поэтому готовьте питательные горячие блюда, в которых будет достаточно белка, жиров и углеводов. Диетологи предлагают в это время как можно больше налегать на супчики – они не только согреют, но и насытят. А если возникает потребность в сладком, лакомьтесь им до 12 часов дня.
3. Ничто так не настраивает на борьбу с лишним весом, как предчувствие весны. Добавьте в свою жизнь запахи и звуки, ассоциирующиеся с теплыми днями. Полюбите баню и сауну как саму себя, пройдите СПА-процедуры в салонах красоты. Если вы страдаете от недостатка солнца, посетите солярий. Только помните, что во всем нужно знать меру.
Дорогие дамы, запомните: некрасивых женщин не существует, есть состояние души и тела. Так пусть ваша душа сияет, а тело находится в тонусе.
Будьте здоровы!

Алла ПОПКОВА, инструктор по фитнесу ЗКГШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО