Качество во всем | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:20
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Октябрь 2024
Качество во всем

На базе центра молодежных инициатив в Доме отдыха «Логой­ский» прошли обучающие курсы молодежного проф­союзного актива «Качество во всем – ­залог процветания белорусского общества». К мероприятию присоединились работники ОАО «Белшина».


На протяжении пяти дней слушатели не только повышали свои компетенции в профсоюзной работе, но и общались с экспертами в различных областях, посещали флагманы столичного производства – «Атлант» и МАЗ.

Среда, 9 октября, для представителей нефтехимической отрасли стала выездным днем: прошли встреча с руководством концерна «Белнеф­техим» и отраслевого проф­союза, а также расширенное заседание Молодежного совета.

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей ­Рыбаков мотивировал молодежь неустанно совершенс­твоваться в выбранной профессии и четко осознавать свою роль в будущем отрасли. Он акцентировал внимание молодежи на нескольких приоритетных позициях.

– Нефтехимическая отрасль требует глубоких знаний и постоянного обновления навыков, поэтому необходимо следить за передовыми технологиями и актуальными тенденциями, инициировать внедрение в производственные процессы инноваций и устойчивых практик. Образование – основной ресурс любого государства, – резюмировал руководитель концерна. – И вы как будущий костяк отрасли должны уделять этому вопросу первостепенное внимание.

Второе, как отметил Анд­рей Рыбаков, это командная работа: успех отрасли и каждого отдельно взятого предприятия зависит от способности работать единым фронтом, делиться знаниями и опытом с коллегами.

Третье – карьера. Андрей Рыбаков напомнил о том, что в нефтехимии у каждого есть возможность карьерного роста как на своем производс­тве, предприятии, так и непосредственно в концерне. Но для успешного продвижения важно не забывать про первый пункт – образование и саморазвитие.

Расширенное заседание Молодежного совета Белхимпрофсоюза началось с работы по пунктам повестки дня. В центре обсуждения – проведение челленджа «Моя Беларусь, мой город, мое предприятие и Я», формирование «Президентского туристического маршрута».

Третьим важным вопросом стало внесение предложений в план работы Молодежного совета на 2025 год. Члены Совета заранее подготовились и привезли на заседание интересные идеи, реализованные или запланированные к реализации на предприятиях.





По материалам himprof.by
Фото предоставила Наталья КАБАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО