Качество во главе угла | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:01
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Июль 2018
Качество во главе угла

В ходе реализации инвестиционного проекта по созданию на заводе СКГШ производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов было закуплено новое высокотехнологичное оборудование от лидирующих производителей мира. Среди оборудования, внедренного на производстве, и линии раскроя немецкой фирмы.


Мы поговорили с заместителем главного инженера по технологии ЗСКГШ Андреем Викторовичем КИСЕЛЕВЫМ о том, как работает оборудование сейчас:

– В рамках реализации нашего масштабного проекта были закуплены две линии раскроя немецкой фирмы. Одна линия предназначена для работы с раскроем металлокордного обрезиненного полотна каркаса, вторая линия раскраивает металлокордное полотно для брекера шин с параметрами в зависимости от конструкции шины.

Мы выбирали производителя, конечно, исходя из его имени на рынке и качества оборудования. В этом отношении немецкая фирма-производитель считается лучшей в выпуске данного оборудования. Кроме того, представители компании регулярно приезжают к нам на завод для обслуживания линий. Они же обучали наших работников, как управлять оборудованием.
Заместитель начальника каландрового цеха по технологии Николай Николаевич Кучвальский рассказал о людях, которые трудятся на линиях раскроя:

– В смене линию обслуживает два оператора по ПТС и закройщик. Коллектив наших работников, освоивших новое оборудование, молодой, сплоченный. Ребят набирали специально для проекта производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. После установки оборудования, набранные для работы на нем люди в течении двух месяцев проходили специальное обучение под руководством иностранных специалистов. В итоге линии работают отлично, а коллектив действует всегда слаженно.

Могу выделить работу оператора по ПТС Николая Михайловича Руденка. Он всегда ответственно относится к выполнению своих обязанностей, качественно делает свою работу.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО