К непогоде готовы! | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:55
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Ноябрь 2016
К непогоде готовы!

Как утверждает знаменитая песня, «у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать…». Но бывает так, что эта самая «благодать», как показывает практика последних лет, довольно часто преподносит нам такие сюрпризы, которые синоптики окрашивают в «оранжевый» и «желтый» цвета уровня опасности.
На календаре – 11 ноября и уже в любое время можно ждать снежно-морозного «привета» от зимы. Но на «Белшине» привыкли заранее готовиться к любому погодному повороту, а посему уже приняли все меры, чтобы встретить зиму во всеоружии. Подробнее об этом рассказал начальник хозяйственного цеха Михаил Сергеевич ЧЕРНЫХ.

– Уже заготовлено 500 тонн песчано-соляной смеси, и она доставлена в подразделения в необходимых количествах. Непосредственно уборкой территории занимаются 23 человека. Конечно, учитывая то, что только внутренней территории у нас 169 гектаров, внешней – более 15 и, кроме того, по предписаниям городских властей приходится поддерживать в надлежащем порядке многие другие территории вокруг «Белшины», можно сказать, что людей не так уж и много. Но наши работники обеспечены всем необходимым инструментом. В УТП «Белшина Транс» мы постоянно заказываем необходимую для уборки технику: фронтальный погрузчик, самосвал, тракторы с отвалами и щетками. В сильные снегопады пропорционально возрастает и количество привлекаемой техники – может работать до 10 самосвалов, снегоуборочная машина, грейдер, специальная машина для очистки железнодорожного полотна, трактор с роторной установкой, машина с пескоразбрасывателем. При необходимости дополнительно привлекаются работники других подразделений и цехов.

Большое внимание уделяется расчистке от снега и посыпке песчано-соляной смесью дорог, пешеходных и тротуарных дорожек, стоянок для автомобилей и парковочных мест, мест хранения готовой продукции, площадок погрузки-выгрузки шин, ЦПС, рамп. В ночное время при снегопаде работают тракторы с отвалами. Все это очень важно, так как, к примеру, электрокара или погрузчик не смогут проехать, если снег не будет вовремя убран.

При обильных снегопадах работы по очистке от снега и льда ведутся и в выходные, и в праздничные дни, чтобы людям было комфортно идти на смену и со смены, а доставка сырья и отгрузка готовой продукции велись без сбоев.

В непогоду мы принимаем заявки на работу техники и людей от заводов, то есть хозяйственный цех служит своего рода диспетчерским центром, что позволяет оперативно решать задачи. И даже если снега нет, у нас все равно много работы по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии территории нашего предприятия. Поэтому к любым сюрпризам погоды мы готовы.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО