К барьеру качества | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:37
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Июль 2022
К барьеру качества

Сегодня у нас в гостях начальник бюро входного контроля сырья и материалов УТК ОАО «Белшина» Светлана Валерьевна ВОЙТЕНКОВА. Мы поговорили с ней о текущих делах и задачах структурного подразделения.

– Мы проводим верификацию (входной контроль) поступаю­щего сырья и материалов, направляемых на производство готовой продукции, – отметила специалист. – Это наша первостепенная задача.

В бюро входного конт­роля сырья и материалов, по словам моей собеседницы, трудится 16 контролеров шинного производства, которые работают на складах цеха подготовки сырья. Они проверяют конкретные виды сырья. К каждому из них предъявляются определенные требования. Например, к натуральному каучуку: вязкость, пластичность, индекс сохранения пластичности и т.д. Кроме того, контролеры шинного производства работают на участке приготовления клеев и мягчителей, контролируя технологический процесс изготовления клеев и смазок.

– В сутки приходит до 30 поставок сырья и материа­лов: каучуки, технический углерод, металлокорд, корды группы химсырья, комплектующие (вентильная продукция, вулканизационная диафрагма). Мы являем­ся своеобразным барьером между поставщиками и производством. Проводим верификацию с целью соблюдения качественных характеристик сырья. Также мы работаем с поставщиками при выявлении несоответс­твий как при приемке, так и в процессе производства, – поясняет Светлана Валерьевна. – Отмечу, у нас мало повторяющихся ситуаций. Например, мы выявляем несоответствия в процессе производства. Это может быть производственный брак, с которым мы раньше не встречались, либо не подт­верждение гарантийных качественных показателей производителя. Мы трудимся в две смены – с восьми утра и до восьми вечера.

После разговора со Светланой Войтенковой я сделал для себя вывод: бюро входного контроля сырья и материалов УТК ОАО «Белшина» – уникальное структурное подразделение, которое стоит на страже, пропуская качес­твенное сырье и материалы, и ставя заслон несоот­ветствующей продукции поставщиков.

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО