К барьеру качества | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:26
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Июль 2022
К барьеру качества

Сегодня у нас в гостях начальник бюро входного контроля сырья и материалов УТК ОАО «Белшина» Светлана Валерьевна ВОЙТЕНКОВА. Мы поговорили с ней о текущих делах и задачах структурного подразделения.

– Мы проводим верификацию (входной контроль) поступаю­щего сырья и материалов, направляемых на производство готовой продукции, – отметила специалист. – Это наша первостепенная задача.

В бюро входного конт­роля сырья и материалов, по словам моей собеседницы, трудится 16 контролеров шинного производства, которые работают на складах цеха подготовки сырья. Они проверяют конкретные виды сырья. К каждому из них предъявляются определенные требования. Например, к натуральному каучуку: вязкость, пластичность, индекс сохранения пластичности и т.д. Кроме того, контролеры шинного производства работают на участке приготовления клеев и мягчителей, контролируя технологический процесс изготовления клеев и смазок.

– В сутки приходит до 30 поставок сырья и материа­лов: каучуки, технический углерод, металлокорд, корды группы химсырья, комплектующие (вентильная продукция, вулканизационная диафрагма). Мы являем­ся своеобразным барьером между поставщиками и производством. Проводим верификацию с целью соблюдения качественных характеристик сырья. Также мы работаем с поставщиками при выявлении несоответс­твий как при приемке, так и в процессе производства, – поясняет Светлана Валерьевна. – Отмечу, у нас мало повторяющихся ситуаций. Например, мы выявляем несоответствия в процессе производства. Это может быть производственный брак, с которым мы раньше не встречались, либо не подт­верждение гарантийных качественных показателей производителя. Мы трудимся в две смены – с восьми утра и до восьми вечера.

После разговора со Светланой Войтенковой я сделал для себя вывод: бюро входного контроля сырья и материалов УТК ОАО «Белшина» – уникальное структурное подразделение, которое стоит на страже, пропуская качес­твенное сырье и материалы, и ставя заслон несоот­ветствующей продукции поставщиков.

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО