Из породы настоящих шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:31
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Январь 2022
Из породы настоящих шинников

Есть люди, которые не ищут легких путей в жизни, а наоборот, выбирают путь посложнее, потернистее. Такова уж их натура. Возможно потому, что у них сильный характер и большой интерес ко всему новому. К таким людям относится легендарный шинник, награжденный орденом «Знак Почета», Владимир Алексеевич МИРОШНИКОВ.

Трудовой путь он начал сразу после школы слесарем на РТИ. В 1972 году, когда у него появились семья и дети, устроился мастером производственного обучения в ПТУ №95. А через два года перешел работать на «Белшину» мастером инструментального участка блока механических производств, затем трудился заместителем начальника заготовительно-сварочного цеха. И в это время как раз остро встал вопрос с камерами для резиносмесителей подготовительного цеха. Вот как вспоминает об этом Владимир Алексеевич:

– Директор мехзавода вызвал меня и положил на стол приказ со словами: «С этого момента будешь начальником цеха. Иди, выбирай себе людей и организовывай цех. Нужно наладить выпуск камер резиносмесителей».

Вначале это был механосборочный цех №2, потом он сменил название на цех по изготовлению запасных частей и сменных узлов МЗ. В первый год цех сделал две камеры, в последующие годы – по четыре камеры в квартал. Мы сняли вопрос по камерам не только на «Белшине», но и по всем шинным заводам СССР. И за это в 1981 году был награжден орденом «Знак Почета». Я во всем сам старался разобраться. Если были проблемы, то шел в подготовительный цех, и пусть вымажусь, как черт, но выясню в чем дело и внесу коррективы в работу. У меня характер такой, – заключил мой собеседник.

Трудовая судьба связала жизнь нашего героя на многие годы с подготовительными цехами Общества. Владимир Алексеевич трудился начальником подготовительного цеха №2 ЗМШ, осваивал новые технологии обработки натурального каучука. Ветеран вспоминает что когда пришел, в цехе было шесть камер резиносмесителей, он нашел место и поставил еще две. Это позволило увеличить выпуск продукции. Затем мой собеседник стал начальником подготовительного цеха №1 ЗМШ.

– В то время впервые проводились выборы начальников цехов, и люди проголосовали за меня. Работать пришлось очень много, – вспоминает ветеран, – в буквальном смысле днем и ночью. В это время на ЗСКГШ строился подготовительный цех, в том числе и там я курировал различные вопросы, и в 1991 году стал начальником подготовительного цеха ЗСКГШ. Во время работы там мне был вручен Почетный знак «Ганаровы хiмiк». Затем последовал новый перевод: я был назначен на ЗКГШ заместителем главного инженера по развитию производства.

В 1992 году В.А.Мирошников стал заместителем технического директора по развитию ОАО «Белшина» и несколько лет проработал в этой сложной и ответс­твенной должности. А в 2004 году встал вопрос об увеличении производства пресс-форм на мехзаводе. И он перешел снова на МЗ в качестве начальника механосборочного производства. Когда Владимир Алексеевич возглавил его, МЗ выпускал в год 10-12 пресс-форм, а когда уходил – 485.

На заслуженный отдых ветеран ушел в 2015 году, отработав на «Белшине» 43 года. Конечно, сложно, а скорее невозможно в одной статье уместить все волнения, переживания, бессонные ночи трудовых будней Владимира Алексеевича. Просто он из породы настоящих шинников, которые добиваются цели, несмотря на всевозможные производственные трудности. Отмечу, что на «Белшине» в разное время трудились мама моего собеседника – Мария Сильвестровна, родной брат и жена. А сейчас трудится дочь. Так что трудовая династия Мирошниковых продолжается, как и славная история «Белшины».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО