История любви | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:05
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Декабрь 2014
История любви

Любовь с первого взгляда… По моему мнению, если это действительно любовь, то она – на всю жизнь, в течение которой память будет бережно хранить яркие воспоминания о том, первом взгляде и первых чувствах, что были подобны снежной лавине – ослепительных, не оставляющих ни единого шанса чему-то постороннему вмешаться в историю любви…

Это случилось очень давно, как говорят, когда деревья были большими. Ничто не предвещало каких-то необычных перемен, но в один из майских дней я увидел тебя. Что творилось в моей душе – не передать словами. Это был одновременно и страх оказаться рядом и зовущий интерес. Мы тогда были с тобой почти ровесники, ведь каких-то пару лет разницы в возрасте, как правило, не воспринимаются всерьез. Волнение, которое я ощутил в тот день, сопровождало меня потом многие годы. Радость встреч и грустные моменты расставаний с тобой были, пожалуй, самыми яркими моментами в моей жизни.

Шли годы, мы вместе взрослели. Удивительно, но с каждым годом ты становилась лучше, краше, я бы даже сказал, элегантнее, что-ли… Ты учила меня ответственности за свои дела и поступки, уважать людей и ценить окружающий мир, вместе со мной радовалась моим успехам. Было много необычного, иногда практически невыполнимого, но ты всегда помогала мне решать эти проблемы, подставляя в трудные минуты свое плечо. За двадцать два года, проведенных вместе, я с уверенностью могу сказать, что все, что имею – это твоя заслуга.

И, надеюсь, сегодня тебе приятно видеть мои успехи и достижения, потому что это ты, шаг за шагом все годы вела меня к ним, единственная и неповторимая моя… «БЕЛШИНА».

Дмитрий АРТИМОВИЧ, начальник сборочного цеха №1 ЗКГШ.

ФотоИгоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО