Источник светлой энергии | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:51
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Август 2017
Источник светлой энергии

По статистике в русском языке больше полумиллиона слов, в лексиконе человека в среднем порядка 5-10 тысяч. А сколько из них хороших, добрых, проникновенных? Вроде бы простой вопрос, вот только ответ на него сложный...

Как-то весной в бухгалтерии профкома случайно стала свидетелем удивительной истории.
В распахнутую дверь кабинета, с трудом передвигаясь, опираясь на трость, вошла пожилая женщина и, превозмогая одышку, сказала:
Не могла не прийти, хотя внучка и говорила, мол, давай, бабушка, я съезжу. Но я как побываю у вас, пообщаюсь, так все недуги куда-то отступают, вы, наверное, слова знаете какие-то необыкновенные, животворящие...

Если бы не была с первой минуты рядом и лично не слышала это признание, а затем дальнейший разговор двух женщин, могла бы подумать, что, возможно, действительно Валентина Александровна ЧЕРНЯК знает какие-то особенные, целительные слова. Но разговор был самым обыденным: о здоровье, детях, внуках, санаторном отдыхе. Однако, на всякий случай, прислушалась, присмотрелась. И, невероятно, но в кабинете в этот момент реально стало светлее, теплее, а воздух наполнился едва уловимым ароматом цветов апельсинового дерева. Объяснение этому чуду только одно: искренние, из глубины души Валентины Александровны идущие сердечная теплота, доброжелательность, сопереживание и милосердие. И, что самое удивительное, ведь буквально каждый, даже сам того не замечая, выходит из этого кабинета с легкой светлой улыбкой.

В должности главного бухгалтера профсоюзного комитета ОАО «Белшина» В.А.Черняк работает с февраля 2001 года, а до этого 20 лет трудилась в бухгалтерии предприятия.
– Сейчас мне уже и самой кажется, что я всегда хотела работать на «Белшине». Но в действительности привели меня сюда семейные обстоятельства старшей сестры. Я жила и работала в Могилеве, мне все там нравилось. И в Бобруйск приехала на время, помочь сестре с детьми, а вышло так, что насовсем. Я и город полюбила всей душой, ведь здесь встретила свою половину, здесь родились мои дочери Маша и Оля, которые подарили нам с мужем замечательных внуков Сашу и Данилу. Здесь судьба одарила друзьями, которые с годами стали родными людьми, фактически частью нашей семьи.
Я вообще люблю свою профессию, а когда начала работать в профкоме, она стала нравиться мне еще больше. Вижу, как радуются люди, получая какую-либо премию или помощь и, честное слово, эти моменты наполняют меня такими чувствами, что словами их передать невозможно. Я понимаю, что люди обращаются в профком за помощью в сложной жизненной ситуации и, казалось бы, грешно радоваться, выдавая им материальную помощь, но радуюсь за их радость. И точно такие же чувства испытывают все наши работники. По совокупности человеческих качеств коллектив у нас необыкновенный, с уверенностью можно сказать, уникальный.

Психологи утверждают: если у вас повальные проблемы с окружающими, ищите первопричину в себе. По-моему, этот совет можно применить и в обратной связи: если рядом с вами исключительно доброжелательные люди, не вы ли источник этой светлой энергии, которая и делает мир добрее и красивее.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО