Источник светлой энергии | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:19
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Август 2017
Источник светлой энергии

По статистике в русском языке больше полумиллиона слов, в лексиконе человека в среднем порядка 5-10 тысяч. А сколько из них хороших, добрых, проникновенных? Вроде бы простой вопрос, вот только ответ на него сложный...

Как-то весной в бухгалтерии профкома случайно стала свидетелем удивительной истории.
В распахнутую дверь кабинета, с трудом передвигаясь, опираясь на трость, вошла пожилая женщина и, превозмогая одышку, сказала:
Не могла не прийти, хотя внучка и говорила, мол, давай, бабушка, я съезжу. Но я как побываю у вас, пообщаюсь, так все недуги куда-то отступают, вы, наверное, слова знаете какие-то необыкновенные, животворящие...

Если бы не была с первой минуты рядом и лично не слышала это признание, а затем дальнейший разговор двух женщин, могла бы подумать, что, возможно, действительно Валентина Александровна ЧЕРНЯК знает какие-то особенные, целительные слова. Но разговор был самым обыденным: о здоровье, детях, внуках, санаторном отдыхе. Однако, на всякий случай, прислушалась, присмотрелась. И, невероятно, но в кабинете в этот момент реально стало светлее, теплее, а воздух наполнился едва уловимым ароматом цветов апельсинового дерева. Объяснение этому чуду только одно: искренние, из глубины души Валентины Александровны идущие сердечная теплота, доброжелательность, сопереживание и милосердие. И, что самое удивительное, ведь буквально каждый, даже сам того не замечая, выходит из этого кабинета с легкой светлой улыбкой.

В должности главного бухгалтера профсоюзного комитета ОАО «Белшина» В.А.Черняк работает с февраля 2001 года, а до этого 20 лет трудилась в бухгалтерии предприятия.
– Сейчас мне уже и самой кажется, что я всегда хотела работать на «Белшине». Но в действительности привели меня сюда семейные обстоятельства старшей сестры. Я жила и работала в Могилеве, мне все там нравилось. И в Бобруйск приехала на время, помочь сестре с детьми, а вышло так, что насовсем. Я и город полюбила всей душой, ведь здесь встретила свою половину, здесь родились мои дочери Маша и Оля, которые подарили нам с мужем замечательных внуков Сашу и Данилу. Здесь судьба одарила друзьями, которые с годами стали родными людьми, фактически частью нашей семьи.
Я вообще люблю свою профессию, а когда начала работать в профкоме, она стала нравиться мне еще больше. Вижу, как радуются люди, получая какую-либо премию или помощь и, честное слово, эти моменты наполняют меня такими чувствами, что словами их передать невозможно. Я понимаю, что люди обращаются в профком за помощью в сложной жизненной ситуации и, казалось бы, грешно радоваться, выдавая им материальную помощь, но радуюсь за их радость. И точно такие же чувства испытывают все наши работники. По совокупности человеческих качеств коллектив у нас необыкновенный, с уверенностью можно сказать, уникальный.

Психологи утверждают: если у вас повальные проблемы с окружающими, ищите первопричину в себе. По-моему, этот совет можно применить и в обратной связи: если рядом с вами исключительно доброжелательные люди, не вы ли источник этой светлой энергии, которая и делает мир добрее и красивее.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО