Искусство общения | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:50
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Ноябрь 2020
Искусство общения

В поисках героя этой публикации обратилась за помощью к председателю профсоюзного комитета завода крупногабаритных шин Николаю Николаевичу Найдуну. Кто, как не он, подумала я, должен знать о профессиональных достижениях работников, их увлечениях, личных качествах. Мои предположения оправдались. Уже через несколько минут Николай Николаевич перезвонил и предложил подготовить материал о председателе цехового комитета цеха вулканизации, слесаре-ремонтнике Сергее Борисовиче КОТУНОВЕ. Председатель профкома ЗКГШ охарактеризовал его как человека ответственного, целеус­тремленного, надежного.

После разговора с Сергеем Борисовичем поняла: все сказанное о нем – правда, к тому же он ценит время не только свое, но и собеседника.

На предприятие Сергей Борисович пришел работать в 1996 году после учебы в профес­сионально-техническом училище №142 машиностроения, где осваивал профессию «слесарь-инструментальщик». Первоначально он трудоустроился учеником вулканизаторщика, но со временем принял решение трудиться по специальности.

В 2010 году Сергея Борисовича на рабочем собрании впервые избрали председателем цехового комитета. Пять лет он ответственно исполнял обязанности предцехкома – отстаивал и защищал права и законные интересы коллег. Затем был перерыв в общественной работе, а несколько лет назад работники цеха вновь доверили Сергею Борисовичу эту ответственную общественную работу, главным в которой он считает – искусство общения с людьми.

– Общественные обязанности, конечно, отнимают часть времени, но мне нравится помогать людям, а своей главной задачей считаю выслушать каждого работника цеха, дать разъяснения по интересующим их вопросам, – без раздумий говорит собеседник. – Каждую среду я целиком посвящаю профсоюзной работе – участвую в совещаниях на планерках у Николая Николаевича Найдуна, провожу собрания в цехе, если назрели вопросы… А трудится в нашем подразделении чуть более 270 человек, все они члены профсоюза, многие принимают участие в различных профсоюзных мероприятиях, а примером для них является мой заместитель – Дмитрий Анатольевич Мозоль, который демонс­трирует свои возможности и в культурных, и спортивно-массовых состязаниях.

«Белшина» – первое и единс­твенное место работы нашего собеседника, коллектив для него – словно большая семья. На предприятии в свое время трудились и родители героя – папа Борис Александрович и мама Тамара Дмитриевна, а потому Сергей Борисович, как никто другой, понимает, чем живут и интересуются шинники. А в ежедневной работе ему помогают упорство и стремление помочь людям. Эти качества не остаются не замеченными: к примеру, в 2018 году он был награжден Почетной грамотой Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО