Исходя из опыта работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:14
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Сентябрь 2020
Исходя из опыта работы

В минувшую пятницу в рамках Единого дня информирования в актовом зале АИКа прошла встреча председателя правления Белорусского союза журналистов Андрея КРИВОШЕЕВА с шинниками и представителями более 20 промышленных предприятий и организаций Бобруйска.

Темой встречи руководителя белорусского сообщества работников масс-медиа было обобщение опыта «цветных революций» на основе, как он сам подчеркнул, личных впечатлений от событий шести подобных народных волнений, имевших место быть в Польше, Украине и других странах Евразийского континента, свидетелем которых в качестве журналиста белорусского телевидения был Андрей Евгеньевич.

А.Е.Кривошеев рассказал о своих встречах и интервьюировании бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, нынешнего руководителя Армении Николо Пашиняна. На примере своего участия в политическом ток-шоу Владимира Соловьева провел анализ телевизионных технологий, применяемых на российском и белорусском ТВ, отметил отличия отечественной и российской тележурналистики. А также сообщил об отношении официальных СМИ ряда стран, в частности, Германии и Франции, к фейковой информации, оскорблениям в социальных сетях и ответственности, которую несут авторы за подобные действия, подчеркнув, что в Беларуси в этом отношении закон самый либеральный.

Исходя из опыта профессиональной деятельности, спикер высказал и свое мнение по поводу ожидаемого внесения изменений в Конституцию страны, отметив необходимость парламентских дискуссий, а также увеличения полномочий председателей облисполкомов, развития в стране партийного строительства и системы самоуправления в городах. В качес­тве примера он привел коммуны Италии, в которых выполнение многих государственных функций и управление коммунальной собственностью строятся на принципах самоуправления.

Оценивая происходящее в настоящее время в Минске через призму опыта своей работы на ТВ и встреч с руководителями тех стран, которые испытали на себе волнения масс, Андрей Евгеньевич сказал, что он уже в Армении видел марши женщин с цветами и выступления студентов. А также как воздействовали на людей с помощью информационных технологий, и подчеркнул, что наше государство не самое плохое, и что у нас есть возможность спокойно развиваться и дальше без эмоциональных реакции и решений.

А завершил свое выступление председатель правления БСЖ призывом задавать ему любые вопросы. И хотя присутс­твующие в актовом зале АИКа очень внимательно слушали Андрея Кривошеева, вопросов к нему у бобруйчан не было.

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО