Инструмент развития поставщиков | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:32
24.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Октябрь 2023
Инструмент развития поставщиков

В сентябре в рамках работ, проводимых по развитию поставщиков сырья, материалов и комплектующих, группа аудита ОАО «Белшина» в составе главного технолога-начальника ТУ Игоря ТКАЧЕВА и автора этих строк посетила две произ­водственные площадки поставщиков.


Первая точка командировки – ООО «Технолайв» (г. Балаково, Саратовская область) – производитель синтетического каучука. Цель данного внепланового аудита – проверка выполнения корректирующих действий, которые поставщик должен был провести в связи с возникшими проблемами при поставке продукции, а также по результатам аудита проведенного нашими специалистами в августе прошлого года.

Проверка показала, что поставщик выполнил все корректирующие действия, связанные с качеством поставляемого каучука, и продолжает осуществлять дейс­твия, направленные на улучшение своей деятельности согласно нашим рекомендациям.

Вторым пунктом назначения согласно заданию было ООО «Промтекстиль» (г. Воронеж). На данном предприятии изготавливаются технические ткани различного назначения, в том числе и для шинного производства.

В ООО «Промтекстиль» был проведен плановый ­аудит, в ходе которого подверглись испытанию отоб­ранные пробы технических тканей. Кроме этого объектами аудита являлись процесс изготовления тканей от входного контроля исходного сырья и материалов до хранения готовой продукции на складе и система менеджмента качества, функционирующая на произ­водственной площадке.

На заключительных совещаниях по результатам проведенных аудитов на указанных выше предприятиях до руководителей и специа­листов членами группы аудита Общества были доведены области для улучшения деятельности.

Проведение такого рода аудитов позволяет обеспечить выполнение в полном объеме требований к поставке, выставляемых «Белшиной», и более тесное сотрудничество с партнерами.


Василий ВЕРЕЩАК, начальник отдела менеджмента качества технического управления

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО