Инструктор хорошего настроения | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:07
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 7 Сентябрь 2019
Инструктор хорошего настроения

Наш знаменитый спортсмен-шинник, мастер спорта международного класса по армлифтингу Н.Ю.ЮРКОВЕЦ около полугода работает в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе завода массовых шин.

Никита Юрьевич не скрывает что любит свою работу. Собственно, иначе и не может быть у человека, который предан спорту вот уже много лет.

– Работа инструктора по спортивно-массовой работе охватывает несколько направлений, – рассказывает Н.Ю.Юрковец. – Во-первых, на каждом заводе Общества есть спортзал, и рабочий день проходит там. И когда работники ОАО «Белшина» приходят тренироваться но не знают, как это грамотно сделать, мы объясняем принципы тренировок, показываем упражнения, объясняем правильную технику их исполнения. Во-вторых, ежемесячно на каждом заводе, а затем и по Обществу проводятся различные спортивные мероприятия. И задача инструктора – организовать их, провести, наградить победителей. Это ключевые направления в нашей работе.

А еще инструкторы осуществляют судейство спортивных соревнований. Так, недавно в спортивном зале ЗКГШ прошло первенство ОАО «Белшина» по настольному теннису. Никита Юрьевич судил женскую часть соревнований. Страсти кипели нешуточные. И задача судьи – уметь разрядить обстановку, успокоить участников, не дать разгореться конфликту. Здесь важно обладать, по мнению моего собеседника, хорошими коммуникативными способностями и навыками психолога. Н.Ю.Юрковец в качестве спорт-смена участвует в различных спортивных соревнованиях и признается, что быть судьей психологически тяжелее, чем спортсмену.

Никита Юрьевич убежден, что спортзал завода массовых шин укомплектован всем необходимым.

– У нас есть несколько функциональных тренажеров, скамейки для жима лежа, набор гантелей, блинов, гири, турник – словом, все, что нужно для поддержания хорошей спортивной формы.

А лучшим доказательством хорошего оснащения зала является тот факт, что Н.Ю.Юрковец и сам тренируется в спортзале ЗМШ. То есть мастеру спорта международного класса хватает спортинвентаря для полноценной тренировки.

Размышляя вслух о влиянии спорта на развитие личности, мой собеседник замечает, что спорт меняет человека, причем внутренне больше, чем внешне.

– Занятие спортом – это, прежде всего, психологическая разгрузка. Посудите сами, к нам приходят люди после напряженной трудовой смены. У них какие-то рабочие проблемы, семейные… А посредством движения они сбрасывают накопившуюся психологическую усталость. Я уверен, что занятия спортом направляют мысли в нужное, позитивное русло, и все проблемы после этого решаются на другом, более конструктивном, осознанном уровне.

Свою первостепенную задачу в должности инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗМШ Никита Юрьевич видит в привлечении к занятиям спортом и физической культурой как можно большего числа заводчан. К слову, мой собеседник обращается через газету «Шинник» ко всем желающим с призывом посещать тренировки.

Чемпион мира по армлифтингу и чемпион Республики Беларусь по армрестлингу среди юниоров.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО