Грани развитой личности | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:32
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Грани развитой личности

О таких людях говорят: многогранная личность. Ю.А.САБЛИН пришел на «Белшину» в декабре 2010 года. За плечами была служба в армии: срочная, а затем и по контракту. На нашем предприятии он работал сборщиком, машинистом шприц-машины, а с апреля 2015 года стал мастером крыльевого участка сборочного цеха №2 ЗМШ.

– В армии я был сержантом, и некоторые аналогии напрашиваются сами собой. У меня в подчинении около 20 человек, и самое главное, за что я отвечаю, – безопасность людей. А еще наш участок обеспечивает полуфабрикатами сборочные цеха завода. И работа в слаженном взаимодействии с ними – это тоже не просто. Приходится оперативно решать много важных вопросов, чтобы сборочные цеха вовремя получили нашу продукцию. Кроме того, по моему глубокому убеждению, хороший мастер должен быть и психологом. Ведь каждый человек индивидуален, у кого-то могут быть различные серьезные проблемы, и все это нужно учитывать в распределении и контроле выполненной работы. К тому же я должен следить за тем, чтобы рабочие были обеспечены необходимым сырьем. Поначалу я ощущал психологическое давление, но со временем и благодаря накопленному опыту научился с ним справляться. Помогает и учеба в вузе.
Юрий Анатольевич без отрыва от производства учится на пятом курсе БГТУ, справедливо полагая, что одного опыта мало для решения производственных задач.
В день, когда мы разговаривали, Ю.А.Саблин спешил в СОК «Лесной» на заводские соревнования по плаванию. По признанию моего собеседника, он пробовал себя во многих видах спорта, но наибольших успехов добился в спортивном ориентировании, являясь кандидатом в мастера спорта, обладателем кубка Беларуси и призером чемпионатов нашей страны в этом виде.
Юрий Анатольевич при первой же возможности участвует во всех соревнованиях, проходящих на «Белшине», – бег, лыжи, турслеты... Три года назад шинник увлекся «тихой охотой». Летняя рыбалка на спиннинг доставляет массу положительных эмоций. А самый большой его улов – щука, весом почти в четыре килограмма. Думается, что будут и более весомые, в прямом смысле слова, трофеи. Кроме того, Ю.А.Саблин обожает фотографию. Нам приятно, что в одном из творческих конкурсов, проводимых нашей газетой и ПО/РК ОО «БРСМ», он победил в номинации «Портрет». Еще он любит прогулки по лесу, поскольку спортивное ориентирование и любовь к природе неразрывно связаны друг с другом. А в свободное время наш герой с удовольствием читает публицистику, заставляющую напряженно думать.
Юрий Анатольевич женат. У него прекрасная супруга Оксана и трехлетний сын Кирилл. Словом, он счастлив и на работе, и в семье, а это самое главное для человека. На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник, немного подумав, ответил:
– Молодым быть легко тогда, когда у тебя появился жизненный и профессиональный опыт, и ты опираешься на него, словно альпинист за выступ в скале. А когда такого опыта нет, то карабкаться, образно говоря, по гладкой поверхности намного сложнее и опаснее.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО