Грани развитой личности | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:25
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Октябрь 2015
Грани развитой личности

Блиц-интервью:
Легко ли быть молодым?
– Скажу так: интересно и где-то даже увлекательно.
Играя в волейбол против команды девушек, вы бы стали им поддаваться?
– Если честно, да.

Этот высокий парень, безусловно, обладает харизмой: открытый, добрый взгляд, улыбка... У нас в гостях инженер-технолог сборочного цеха №1 завода крупногабаритных шин Павел ДРЕНЬ.
После окончания механико-технологического колледжа Бобруйска он по распределению в 2009 году пришел работать на «Белшину» сборщиком покрышек. Затем была служба в армии, после которой наш сегодняшний гость вернулся на предприятие и поступил заочно в БГТУ. Павел Федорович ведет активную общественную деятельность.
Работая на «Белшине», я узнал от своих друзей, что у нас на предприятии есть еще одна сильная и сплоченная молодежная организация – БРСМ. Вступил в ее ряды, мне нравится активная, созидательная молодежная жизнь. В конце июня меня выбрали председателем ячейки БРСМ ЗКГШ. Конечно, это большая ответственность, и я постараюсь никого не подвести. Я хочу, чтобы как можно больше молодежи поняло, что такое БРСМ, и участвовало в спортивных соревнованиях, различных акциях, волонтерстве, то есть были активными, а не просто состояли в организации. Что для этого нужно сделать? Разговаривать с людьми, объяснять...
Я спросил, что же самое трудное в основной работе Павла? Немного подумав, он ответил так:
Это технология производства. Чтобы ее понять и знать, нужно очень хорошо владеть азами профессии, постоянно совершенствоваться, повторять как азбуку технологические особенности производства. Мне это, наверное, легче дается, потому что четыре года я учился в механико-технологическом колледже по этой же специальности. Диплом у меня – техник-технолог.
В разговоре П.Ф.Дрень признался, что дал себе установку – не стоять на месте, а непрестанно развиваться.
А еще мой собеседник сказал, что в свои 25 лет задумывается о женитьбе и считает, что главное в девушке – человеческие качества, однако и внешняя составляющая должна быть «на уровне».
Мой собеседник оказался человеком с множеством интересов. Во-первых, он любит играть в волейбол, что вполне естественно при его росте в 192 сантиметра. Часто с друзьями он ходит в спортзал медучилища, а летом обожает пляжный волейбол. Кроме того, Павел любит забросить удочку и посидеть в тиши на природе. Но для него важен сам процесс, а не ловля рыбы. Любимые места «тихой охоты» – Чигиринское и Солигорское водохранилища. Кроме того, он обожает прокатиться в буквальном смысле с ветерком. И это не преувеличение, поскольку Павел любит мотоспорт. Начинал он с моделей советского образца, таких как «Иж-Планета», а сейчас у него скоростная, респектабельная «Хонда».
Но я не нарушаю Правил дорожного движения, – отметил Павел Дрень.
Как видим, наш сегодняшний собеседник многогранная личность. И, учитывая его стремление к развитию, можно с уверенностью сказать, что этот человек многого добьется в своей жизни.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО