Грани развитой личности | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:01
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Октябрь 2015
Грани развитой личности

Блиц-интервью:
Легко ли быть молодым?
– Скажу так: интересно и где-то даже увлекательно.
Играя в волейбол против команды девушек, вы бы стали им поддаваться?
– Если честно, да.

Этот высокий парень, безусловно, обладает харизмой: открытый, добрый взгляд, улыбка... У нас в гостях инженер-технолог сборочного цеха №1 завода крупногабаритных шин Павел ДРЕНЬ.
После окончания механико-технологического колледжа Бобруйска он по распределению в 2009 году пришел работать на «Белшину» сборщиком покрышек. Затем была служба в армии, после которой наш сегодняшний гость вернулся на предприятие и поступил заочно в БГТУ. Павел Федорович ведет активную общественную деятельность.
Работая на «Белшине», я узнал от своих друзей, что у нас на предприятии есть еще одна сильная и сплоченная молодежная организация – БРСМ. Вступил в ее ряды, мне нравится активная, созидательная молодежная жизнь. В конце июня меня выбрали председателем ячейки БРСМ ЗКГШ. Конечно, это большая ответственность, и я постараюсь никого не подвести. Я хочу, чтобы как можно больше молодежи поняло, что такое БРСМ, и участвовало в спортивных соревнованиях, различных акциях, волонтерстве, то есть были активными, а не просто состояли в организации. Что для этого нужно сделать? Разговаривать с людьми, объяснять...
Я спросил, что же самое трудное в основной работе Павла? Немного подумав, он ответил так:
Это технология производства. Чтобы ее понять и знать, нужно очень хорошо владеть азами профессии, постоянно совершенствоваться, повторять как азбуку технологические особенности производства. Мне это, наверное, легче дается, потому что четыре года я учился в механико-технологическом колледже по этой же специальности. Диплом у меня – техник-технолог.
В разговоре П.Ф.Дрень признался, что дал себе установку – не стоять на месте, а непрестанно развиваться.
А еще мой собеседник сказал, что в свои 25 лет задумывается о женитьбе и считает, что главное в девушке – человеческие качества, однако и внешняя составляющая должна быть «на уровне».
Мой собеседник оказался человеком с множеством интересов. Во-первых, он любит играть в волейбол, что вполне естественно при его росте в 192 сантиметра. Часто с друзьями он ходит в спортзал медучилища, а летом обожает пляжный волейбол. Кроме того, Павел любит забросить удочку и посидеть в тиши на природе. Но для него важен сам процесс, а не ловля рыбы. Любимые места «тихой охоты» – Чигиринское и Солигорское водохранилища. Кроме того, он обожает прокатиться в буквальном смысле с ветерком. И это не преувеличение, поскольку Павел любит мотоспорт. Начинал он с моделей советского образца, таких как «Иж-Планета», а сейчас у него скоростная, респектабельная «Хонда».
Но я не нарушаю Правил дорожного движения, – отметил Павел Дрень.
Как видим, наш сегодняшний собеседник многогранная личность. И, учитывая его стремление к развитию, можно с уверенностью сказать, что этот человек многого добьется в своей жизни.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО