Говорит молодежь | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:23
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Сентябрь 2022
Говорит молодежь

Молодежь открытого акционерное общества «Белшина» приняла участие в заседании диалоговой площадки «Реализация молодежной политики в Республике Беларусь».

Актуальные темы с работниками предприятия обсудили депутат Палаты представителей Национального соб­рания Республики Беларусь В.В.Широкая, заместитель главы адми­нистрации Первомайского района Бобруйска Н.А.Окрут, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи администрации Первомайского района М.А.Чичерина, главный специалист сектора С.В.Яковицкий, заместитель генерального директора ОАО «Белшина» по идеологической работе и социальным вопросам С.А.Дривило.


Приветствуя участников мероприятия, Сергей Александрович отметил, что молодежь – будущее предприятия, города, страны. Призвал поднимать, в том числе и актуальные, волнующие вопросы.

Главная тема встречи – реа­лизация молодежной политики в Республике Беларусь и ее нормативные правовые основы нашла огромный отклик у нашей молодежи.

Шинники и эксперты говорили о том, что действительно важно – жилье, уровне заработной платы, культурно-досуговой деятельности, также обсудили гарантии, предусмотренные коллективным договором молодым специалистам ОАО «Белшина».






Вера Широкая отметила, что около 35 процентов населения нашей страны – это молодежь. С ней необходимо работать, используя новые формы и методы. Обсудила она стратегию развития государственной молодежной политики, которая утверждена до 2030 года. Рассказала о работе Республиканского молодежного центра, основная задача которого – продвижение идей молодых людей.

– У нас есть стратегические программы для самореализации, – сказала Вера Владимировна. – Государст­венная молодежная политика нацелена как на поддержку, так и на создание условий способствующих развитию вашего потенциала.

Участники диалоговой площадки поговорили о дея­тельности Белорусского рес­публиканского союза молодежи, продвижении новых мероприятий на предприятии и их финансировании. Тема, которая вызвала бурное обсуждение – недостаточное количество мест в городе для интеллектуального отдыха. И, конечно, в преддверии важного государственного праздника – Дня народного единс­тва – молодежь поговорила о популяризации исторического нас­ледия Беларуси.

Подводя итог встречи, Вера Широкая резюмировала:

– Мы должны ценить заслуги, которые есть у нашего народа. Если каждый на своем рабочем месте будет выполнять все то, что требуется, беречь, сохранять, укреплять, тогда мы будем сильнее, стабильнее, успешнее, будем иметь больше возможностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО