ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:17
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Декабрь 2020
ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ

Мысли – материальны, а мечты – способны окрылять. Мы пообщались с молодыми шинниками и узнали о «крылатых» планах RE:)Активной молодежи.





Анна Дарган, инженер-технолог протекторного участка подготовительного цеха ЗМШ:

– Полтора года назад с уверенностью переступила порог центральной заводской лаборатории предприятия. Я молодой специалист и работаю инженером-технологом. Через восемь месяцев по собственному желанию перевелась в подготовительный цех ЗМШ. Тогда считала, что именно на производстве можно получить больший технологический опыт. Так и получилось. В моей работе нравится то, что приходится сталкиваться с трудностями, которые позволяют развиваться и как личности, и как специалисту.
Я – за здоровый образ жизни. Предпочитаю бег. Полгода назад увлеклась йогой. Еще медитирую. Мечтаю, чтобы в мире все люди без исключения жили по совести.

Илья Кудин, инженер-конструктор КТО ЗСКГШ:

– На «Белшину», как молодой специалист, пришел в марте 2019 года. Я занимаюсь разработкой технологической оснастки. Вначале во всех нюансах работы мне помогал разобраться опытный специалист, наставник – Константин Мальцев. Признаюсь, вдвоем было проще решать поставленные задачи. После его увольнения остался один. Теперь я отвечаю как за основную, так и за вспомогательную оснастку. Очень помогает накопленный опыт, желание учиться и стремление к новому.
Пять лет назад я увлекся фотографией. Больше всего люблю снимать природу и городские пейзажи. Закаты на моих снимках наиболее удачны. В идеале мечтаю о путешес­твиях, не заботясь при этом о финансовой стороне вопроса. Было бы здорово запечатлеть природу других континентов.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО