ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:00
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Декабрь 2020
ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ

Мысли – материальны, а мечты – способны окрылять. Мы пообщались с молодыми шинниками и узнали о «крылатых» планах RE:)Активной молодежи.





Анна Дарган, инженер-технолог протекторного участка подготовительного цеха ЗМШ:

– Полтора года назад с уверенностью переступила порог центральной заводской лаборатории предприятия. Я молодой специалист и работаю инженером-технологом. Через восемь месяцев по собственному желанию перевелась в подготовительный цех ЗМШ. Тогда считала, что именно на производстве можно получить больший технологический опыт. Так и получилось. В моей работе нравится то, что приходится сталкиваться с трудностями, которые позволяют развиваться и как личности, и как специалисту.
Я – за здоровый образ жизни. Предпочитаю бег. Полгода назад увлеклась йогой. Еще медитирую. Мечтаю, чтобы в мире все люди без исключения жили по совести.

Илья Кудин, инженер-конструктор КТО ЗСКГШ:

– На «Белшину», как молодой специалист, пришел в марте 2019 года. Я занимаюсь разработкой технологической оснастки. Вначале во всех нюансах работы мне помогал разобраться опытный специалист, наставник – Константин Мальцев. Признаюсь, вдвоем было проще решать поставленные задачи. После его увольнения остался один. Теперь я отвечаю как за основную, так и за вспомогательную оснастку. Очень помогает накопленный опыт, желание учиться и стремление к новому.
Пять лет назад я увлекся фотографией. Больше всего люблю снимать природу и городские пейзажи. Закаты на моих снимках наиболее удачны. В идеале мечтаю о путешес­твиях, не заботясь при этом о финансовой стороне вопроса. Было бы здорово запечатлеть природу других континентов.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО