Готовы встретить избирателей | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:39
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Октябрь 2015
Готовы встретить избирателей


Совсем немного времени остается до главного политического события года в нашей стране – выборов Президента Республики Беларусь. 11 октября белорусы придут на избирательные участки, чтобы реализовать свое конституционное право – свободно избирать и участвовать в решении государственных дел.
Один из участков для голосования находится в общежитии №5 ОАО «Белшина».
У наших сотрудников большой многолетний опыт участия в различных избирательных кампаниях, и потому мы еще в начале августа обсудили необходимый объем работ по обновлению интерьера участка, – сказала заместитель начальника ЖЭУ С.В.Колпакова и продолжила: – На сегодняшний день практически все работы завершены и сейчас уточняются списки избирателей. Также мы выясняем, кто по состоянию здоровья не сможет сам придти на избирательный участок, и в день выборов члены комиссии отправятся по этим адресам.
Заведующий общежитием №5 Е.В.Киргизова встретила нас прямо у распахнутых дверей участка для голосования № 71:
Сегодня будут окончены мелкие косметические ремонтные работы в том месте, где обычно в день выборов управление торговли и общественного питания организует работу буфета. Уже установлены и новые удобные кабины, в которых избиратели будут заполнять бюллетени. В ближайшие дни нам привезут современную прозрачную урну для голосования.
Также, надеемся, что избирателей и, конечно, нас в день выборов порадуют своим мастерством творческие любительские коллективы Дворца искусств. В общем, у нас все готово, чтобы встретить избирателей
.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО