Готовимся к зиме с “Belshina” | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:56
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Сентябрь 2018
Готовимся к зиме с “Belshina”

До зимы еще далеко, но мы рекомендуем водителям уже сейчас задуматься о зимних шинах.

Выбор зимних шин очень ответственное дело для всех водителей, которые стремятся получить максимальный уровень безопасности на скользких и обледенелых дорогах. Еще недавно многие автомобилисты покупали зимой достаточно дорогие бренды, но общая экономическая ситуация в стране вынудила задуматься о выборе недорогих, но качественных зимних шин.

Предлагаем вашему вниманию бюджетные зимние шины Белшина Artmotion Snow, выпускаются в основных и самых популярных размерах с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов.

Шины - это единственное связующее звено между автомобилем и дорожным покрытием. В любых дорожных условиях безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от качества сцепления автомобильной шины с дорогой. Рисунок протектора шин Artmotion Snow сконструирован таким образом, что:

1) Продольная центральная канавка обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и управляемость, хороший отвод снега и грязи из пятна контакта.

2) Зубчатые кромки элементов рисунка протектора обеспечивают превосходную тягу на плотном снегу и обледенелых дорогах.

3) Многоступенчатые поперечные канавки с оптимальным углом наклона протектора рисунка, обеспечивают боковую устойчивость на укатанном снегу и беспрепятственный отвод снега и грязи из пятна контакта.

4) Зигзагообразные ламели увеличивают кромочный эффект и придают эластичность элементам рисунка протектора, необходимую для повышения сцепных свойств на дорогах в заснеженном и обледенелом состоянии.

5) В составе резиновой смеси используются современные компоненты, обеспечивающие ей высокую эластичность при низких температурах.

С 16 января 2015 года в Беларуси вступил в силу Указ № 483, в соответствии с которым использование зимних шин является обязательным в период с 1 декабря по 1 марта. Однако не стоит забывать и про температурный режим.

Мы желаем вам безопасной и безаварийной езды и напоминаем, что ознакомиться с ассортиментом компании Belshina вы можете в онлайн - каталоге.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО