Готовимся к отчетной конференции | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:29
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Январь 2018
Готовимся к отчетной конференции

На прошлой неделе состоялось заседание профсоюзного комитета ОАО «Белшина», повестка дня которого, как и всегда, включала в себя актуальные вопросы, затрагивающие разные сферы жизнедеятельности коллектива шинников.

Рассмотрев предложения комиссии по коллективным переговорам наниматель и профсоюзный комитет приняли решение внести изменения и дополнения в раздел II «Гарантии трудовых прав и занятости работников». Также в разделе IV «Охрана труда и окружающей среды» утвержден План мероприятий нанимателя и профсоюзного комитета ОАО«Белшина» по охране труда на 2018 год (приложение 49 к коллективному договору). А в разделе V «Социальное развитие трудового коллектива» утвержден План ремонта объектов социально-бытовой сферы ОАО «Белшина» на текущий год (приложение 66 к коллективному договору). С изменениями и дополнениями можно ознакомиться в профкомах по принадлежности.

С докладом об итогах обучения профсоюзного актива в 2017 году и задачах на текущий год выступил председатель проф­кома И.А.Вежновец, который отметил: «в 2017 году профсоюзным комитетом проводилась системная работа по обучению профсоюзного актива, направленная на повышение правовой грамотности членов профсоюза, повышение мотивации проф­союзного членства, распространения передового опыта в профсоюзной работе.

Основными задачами профсоюзного обучения в этом году являются: обучение не менее 95% от числа впервые избранных профгруппоргов; проведение семинара по основам организационной, коллективно-договорной работы и уставной деятельности с профактивами УТП «БелшинаТранс», филиала «Белшина-агро», ДЮСШ «Шинник», ПРИ г. Кричев. При проведении краткосрочных семинаров, курсов, тренингов делать акцент на их практическую направленность, а также привлекать к участию в них председателей цеховых комитетов и общественных инспекторов по охране труда, имеющих большой опыт работы».

О подготовке и проведении IХ отчетной конференции первичной профсоюзной организации ОАО «Белшина» с правами единой членов профкома проинформировал зам. председателя профкома Ю.И.Кулевец.

В принятом по этому вопросу постановлении отмечено: «Созвать IХ отчетную профсоюзную конференцию первичной профсоюзной организации ОАО «Белшина» 28 марта 2018 года. Внести на рассмотрение конференции следующие вопросы: отчет о работе профкома ОАО «Белшина» за 2017 год; отчет о работе ревизионной комиссии; итоги выполнения коллективного договора за 2017 год.

Профсоюзным комитетам заводов, ЦПО, филиала «Белшина-агро», УТП «БелшинаТранс», производства резиновых изделий, г. Кричев, учреждения ДЮСШ «Шинник» необходимо в срок до 14 марта провести отчетные конференции (собрания) и представить в профсоюзный комитет ОАО «Белшина» списки делегатов на IХ отчетную конференцию первичной профсоюзной организации с правами единой.

Обеспечить широкую гласность проведения отчетов, активно использовать в этих целях корпоративную газету «Шинник» и информационные листки; принимать оперативные меры по реализации предложений и критических замечаний, высказанных на профсоюзных собраниях и конференциях».

Также одним из вопросов повестки дня заседания был вопрос «О выдвижении кандидатур наблюдателей» во время предстоящей 18 февраля избирательной кампании.

На заседании профкома были рассмотрены другие важные вопросы, направленные на обеспечение стабильной производственной деятельности предприятия и приняты соответствующие постановления.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО