Гости остались под впечатлением | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:50
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Апрель 2018
Гости остались под впечатлением

В Бобруйске на базе ДРУП «Госстройэкспертиза по Могилевской области» прошел семинар-совещание руководителей предприятий госэкспертизы. Участие в нем приняли 12 человек. Во время семинара они посетили предприятия Бобруйска, а также культурные объекты нашего города. Отдельным пунктом в программе значился визит в ОАО «Белшина», который начался с ознакомительной экскурсии по заводу СКГШ. Сопровождал гостей заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Николаевич Кисель.

Знакомство с заводом началось с подготовительного цеха. Здесь встретили гостей начальник техотдела ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова и заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Александр Антонович Ачинович.

Валентина Григорьевна рассказала гостям о том, что ЗСКГШ –самый молодой из заводов предприятия, отсчет своей истории он ведет с 1985 года, тогда на нем было установлено японское оборудование. За время работы произошло техническое перевооружение производства. Более подробно Валентина Григорьевна рассказала гостям о линиях по раскрою металлокорда немецкой фирмы «Фишер» и изготовлению профилированных деталей компании «Конштрукта», резиносмешения «Харбург Фройденбергер», гидравлических прессах для вулканизации шин компании «Химайл»...

Экскурсия получилась очень интересной и информативной, и вызвала неподдельный интерес у участников семинара-совещания. Гости не скрывали своего изумления и интересовались особенностями производства сверхкрупногабаритных шин – вопросов Валентине Григорьевне было задано много.

На память о посещении «Белшины» гости сфотографировались на фоне выставки продукции завода.

– Меня очень впечатлил завод. Не ожидал, что увижу настолько мощное производство, – говорит директор ДРПУ «Госстройэкспертиза по Гомельской области» Борис Наумович Биран, – все здесь настолько технологично оснащено, кругом чистота, признаться, когда ехал на ЗСКГШ, ожидал увидеть другую картину, и я приятно удивлен.

После посещения завода гостям продемонстрировали выставочную экспозицию ОАО «Белшина», а затем состоялась встреча участников семинара с генеральным директором Общества А.В.Яковлевым. Алексей Владимирович подробнее рассказал о структуре предприятия, продукции, потребителях, обратил внимание на социальную сферу и кадровую политику...

– Ежегодно мы набираем порядка 200-250 молодых специалистов, – подчеркнул генеральный директор, – из них 50 – это выпускники вузов. Наша задача – заинтересовать молодых работников производством, ведь они обладают высокими знаниями, хотят чего-то достичь, а нам нужны высококвалифицированные специалисты, за ними будущее.

Встреча с генеральным директором прошла в конструктивном ключе: гости «Белшины» делились с Алексеем Владимировичем впечатлениями от поездки на ЗСКГШ, интересовались планами на обозримое будущее, вопросами международного сотрудничества, продукцией предприятия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО