Гордость семьи шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:09
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2024
Гордость семьи шинников

Выпускные вечера в школах Беларуси прошли 14 июня: более 55 тысяч парней и девушек попрощались со школой. Этот день стал особенным и для семьи нашей читательницы, ветерана труда ОАО «Белшина» Татьяны Степановны СЕМЧЕНКО.


Степан Русецкий (в центре) с родителями

О своих эмоциях она рассказала в письме редакции:

«Уважаемая редакция газеты «Шинник»! Спешу через вашу (и нашу любимую) газету поделиться приятной новостью, гордостью нашей семьи: мой внук, Степан Александ­рович Русецкий, окончил в 2024 году ГУО «Гимназия №2 г. Бобруйска» с золотой медалью.

Хочу поблагодарить его родителей, работников ОАО «Белшина», за достойное воспитание сына. Александр Валерьевич Русецкий, папа Степана, работает заместителем директора ЗМШ по производс­тву-начальником ПО. Мама Людмила Николаевна Русецкая – корпоративный секретарь Общества-начальник бюро по управлению собственностью и ценными бумагами ЮУ. Желаю им успехов в труде, крепкого здоровья и всех благ».


Степан Русецкий (в центре)

Достижение высоких результатов невозможно без поддержки. Татьяна Степановна выражает слова благодарности своей дочери Инне Валерьевне Русецкой, преподавателю английского языка, за оказанную внуку поддержку и помощь в подготовке к централизованному тестированию по английскому языку.

Также она пишет: «Нельзя не отметить усилий, которые вкладывали в воспитание внука и мы, бабушки и дедушка. Я более 15 лет отработала заведующей складом управления торговли ОАО «Белшина», нахожусь на заслуженном отдыхе. Дедушка Степы, Анатолий Степанович Семченко, и сейчас трудится водителем погрузчика в цехе вулканизации завода СКГШ.

Бабушка Анна Ивановна Артёмчик более 40 лет отработала экономистом цеха вулканизации завода КГШ, была предцехкома. В мае этого года ей исполнилось 70 лет. Пользуясь случаем, хотим всей нашей семьей еще раз пожелать ей крепкого здоровья и благополучия».

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Татьяна СЕМЧЕНКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО